- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025公安护士考试题及答案
1.公安护士在执行公务时,遇到犯罪嫌疑人突发疾病,首先应()
A.立即控制犯罪嫌疑人
B.呼叫专业医疗人员
C.进行简单的急救处理
D.等待上级指示
答案:C
2.公安护士在对受伤的犯罪嫌疑人进行护理时,应遵循的首要原则是()
A.保障自身安全
B.严格执行法律程序
C.提供及时有效的医疗救治
D.配合公安人员的调查
答案:C
3.公安护士在押送犯罪嫌疑人就医过程中,最重要的是()
A.确保犯罪嫌疑人按时就医
B.防止犯罪嫌疑人逃脱
C.关注犯罪嫌疑人的病情变化
D.与医院工作人员保持良好沟通
答案:B
4.公安护士在处理犯罪现场的伤员时,对于开放性伤口的处理,首先应()
A.进行止血
B.清洗伤口
C.包扎伤口
D.固定骨折部位
答案:A
5.公安护士在对吸毒人员进行护理时,需要特别关注的是()
A.吸毒人员的心理状态
B.吸毒人员的戒断症状
C.吸毒人员的法律责任
D.吸毒人员的家庭情况
答案:B
6.公安护士在参与重大活动安保医疗保障时,应准备的急救药品不包括()
A.降压药
B.止血药
C.镇静催眠药
D.解毒药
答案:C
7.公安护士在对犯罪嫌疑人进行健康评估时,以下哪项不属于基本生命体征的评估内容()
A.体温
B.血压
C.体重
D.呼吸
答案:C
8.公安护士在执行任务时,发现犯罪嫌疑人患有传染性疾病,应采取的措施是()
A.立即隔离犯罪嫌疑人
B.向上级报告并遵循相关防控流程
C.继续进行护理操作但加强防护
D.拒绝为该犯罪嫌疑人提供护理服务
答案:B
9.公安护士在对受伤的公安干警进行护理时,应重点观察的内容不包括()
A.伤口愈合情况
B.心理状态
C.饮食偏好
D.生命体征变化
答案:C
10.公安护士在对被拘留人员进行健康检查时,发现其有自杀倾向,首先应()
A.对其进行心理疏导
B.加强安全防范措施
C.通知家属
D.报告上级领导
答案:B
11.公安护士在执行任务过程中,遇到不配合的犯罪嫌疑人,正确的做法是()
A.强制进行护理操作
B.与公安人员协作,稳定犯罪嫌疑人情绪后再操作
C.放弃护理操作并报告上级
D.对犯罪嫌疑人进行批评教育
答案:B
12.公安护士在参与解救被绑架人质行动时,对受伤人质的急救处理顺序是()
A.止血、包扎、固定、搬运
B.包扎、止血、固定、搬运
C.固定、止血、包扎、搬运
D.搬运、止血、包扎、固定
答案:A
13.公安护士在对犯罪嫌疑人进行口腔护理时,目的不包括()
A.保持口腔清洁
B.预防口腔感染
C.促进食欲
D.观察口腔黏膜情况
答案:C
14.公安护士在押送犯罪嫌疑人过程中,犯罪嫌疑人突发心脏病,应立即()
A.给犯罪嫌疑人服用自带的心脏病药物
B.呼叫附近医院的急救人员
C.进行心肺复苏等急救操作
D.停车等待
答案:C
15.公安护士在对女性犯罪嫌疑人进行护理时,应注意()
A.保护其隐私
B.严格控制其活动范围
C.避免与其他女性犯罪嫌疑人接触
D.随时检查其随身物品
答案:A
16.公安护士在参与大型集会安保医疗保障时,应重点关注的人群不包括()
A.老年人
B.儿童
C.运动员
D.残疾人
答案:C
17.公安护士在对犯罪嫌疑人进行健康档案管理时,应遵循的原则不包括()
A.保密性原则
B.完整性原则
C.随意性原则
D.准确性原则
答案:C
18.公安护士在执行任务时,发现犯罪嫌疑人有药物过敏史,在用药时应()
A.避免使用可能引起过敏的药物
B.减少药物剂量使用
C.按照常规剂量使用
D.加大药物剂量使用
答案:A
19.公安护士在对受伤的犯罪嫌疑人进行转运时,应采取的正确搬运方法是()
A.一人搬运法
B.二人搬运法
C.根据受伤情况选择合适的搬运方法
D.多人搬运法
答案:C
20.公安护士在参与突发事件应急救援时,应听从的指挥部门是()
A.公安部门
B.卫生部门
C.现场指挥部门
D.医院领导
答案:C
1.公安护士的工作职责包括()
A.对犯罪嫌疑人进行健康评估
B.为公安干警提供医疗服务
C.参与犯罪现场的伤员救治
D.对被拘留人员进行日常医疗护理
答案:ABCD
2.公安护士在对犯罪嫌疑人进行护理时,应注意的法律问题有()
A.严格执行法律程序
B.保护犯罪嫌疑人的合法权益
C.配合公安人员的调查工作
D.保守案件相关的秘密
答案:ABCD
3.公安护士在押送犯罪嫌疑人就医过程中,需要做好的工作
您可能关注的文档
最近下载
- 03K132 风管支吊架图集.docx VIP
- 湖北省部分高中协作体联考2025-2026学年高二上学期9月月考英语试卷含答案.pdf VIP
- 医学教育中教师礼仪与风范.pptx VIP
- 中医治未病讲座课件最新完整版本.pptx VIP
- 从管理者到领导者.pptx VIP
- 企业员工入职登记表.pdf VIP
- 丙烷MSDS化学品安全技术说明书-范本.pdf VIP
- GB_T 3922-2013纺织品色牢度试验耐汗渍色牢度.docx VIP
- 新解读《GB_T 3922-2013纺织品 色牢度试验 耐汗渍色牢度》最新解读.docx VIP
- (高清版)DB33∕T 1134-2017 静钻根植桩基础技术规程 .pdf VIP
文档评论(0)