2025泌阳教师考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025泌阳教师考试题及答案

1.教育心理学的创始人是()

A.桑代克

B.布鲁纳

C.华生

D.乌申斯基

答案:A

2.教师在教学过程中,对正在进行的教学活动进行不断自我认识和反思的能力是()

A.教学设计能力

B.教学组织能力

C.教学决策能力

D.教学监控能力

答案:D

3.学生在学习过程中,通过自己的探索和发现获取知识的学习方式属于()

A.接受学习

B.发现学习

C.机械学习

D.意义学习

答案:B

4.把大班上课、小班讨论、个人独立研究结合在一起,并采用灵活的时间单位代替固定划一的上课时间,以大约20分钟为一个课时。这种出现于美国20世纪50年代的教学组织形式是()

A.文纳特卡制

B.活动课时制

C.道尔顿制

D.特朗普制

答案:D

5.衡量一个教师是否成熟的主要标志是能否自觉地关注()

A.教材

B.情境

C.生存

D.学生

答案:D

6.我国古代思想家墨子认为,人的发展犹如白布放进染缸,“染于苍则苍,染于黄则黄,所入者变,其色亦变”。这种观点属于()

A.遗传决定论

B.环境决定论

C.教育主导论

D.主体能动论

答案:B

7.某中学为提高本校开学率,区分重点班和普通班,在重点班使用优秀教师上课,配备硬件设备。该学校的做法()

A.合法,学校有自主办学及自主管理的权利

B.不合法,违反了《中华人民共和国义务教育法》的相关规定

C.合法,有助于教师分层教学,提高教学质量

D.不合法,违反了《中华人民共和国教育法》的相关规定

答案:B

8.教师进行教学的直接依据是()

A.课程计划

B.课程目标

C.课程标准

D.教科书

答案:C

9.晓东在解决了困扰他许久的数学难题后出现的喜悦感属于()

A.道德感

B.理智感

C.美感

D.效能感

答案:B

10.学校德育工作中经常采用的表扬与批评,奖励与处分的德育方法属于()

A.说服教育法

B.品德评价法

C.榜样示范法

D.品德陶冶法

答案:B

11.小明学习非常努力,但成绩总是不理想,逐渐出现了被动、退缩、无动力的状态。这种心理反应属于()

A.学习焦虑

B.习得性无助

C.自我估价降低

D.认知功能障碍

答案:B

12.李老师对自己的教学能力十分自信,认为自己能教好学生。这主要反映了他的哪种心理特征()

A.教学责任感

B.教学幸福感

C.教学理智感

D.教学效能感

答案:D

13.学生课前预习,带着不懂的问题去上课,以便更有针对性地注意听讲。这种注意方式属于()

A.有意注意

B.无意注意

C.有意后注意

D.无意后注意

答案:A

14.艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的速度是不均衡的,呈现的趋势是()

A.先慢后快

B.匀速加快

C.先快后慢

D.匀速减慢

答案:C

15.小丽认为自己考试成绩不理想是因为试题太难。依据维纳的归因理论,这属于()

A.稳定、外在、不可控归因

B.稳定、外在、可控归因

C.不稳定、外在、不可控归因

D.不稳定、外在、可控归因

答案:A

16.晓春上课时把老师的讲解内容用自己的语言写在课本上,以促进对知识的理解。他采取的学习策略是()

A.复述策略

B.组织策略

C.计划策略

D.精加工策略

答案:D

17.林菁擅长记忆物理定律、数学公式和化学方程式。这表明他的哪种记忆好()

A.形象记忆

B.情绪记忆

C.逻辑记忆

D.动作记忆

答案:C

18.张老师在教学中经常用奖励来激发学生的学习动机,培养学生良好的学习习惯。张老师的这种做法符合()

A.人本主义学习观

B.行为主义学习观

C.认知主义学习观

D.建构主义学习观

答案:B

19.我国现行的小学《道德与法治》课程属于()

A.分科课程

B.综合课程

C.边缘课程

D.隐性课程

答案:B

20.学校在课外活动中举办安全教育报告会。这一活动形式属于()

A.小组活动

B.学科活动

C.阅读活动

D.群众性活动

答案:D

1.教育心理学的研究对象包括()

A.学生学的心理活动

B.教师教的心理活动

C.教育过程中学与教的基本心理规律

D.一切教育领域中的心理现象

答案:ABC

2.以下属于影响学习迁移的客观因素有()

A.教师指导

B.学习材料特性

C.媒体

D.认知结构

答案:ABC

3.下列属于学习策略中组织策略的有()

A.列提纲

B.利用图形

C.利用表格

D.画线

答案:ABC

4.我国教育目的的基本精神是()

A.坚持社会主义方向

B.培养全

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档