- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025cma考试题及答案
1.以下哪个是管理会计的核心目标?()
A.提供财务报表
B.帮助企业做出决策
C.遵守会计准则
D.核算企业成本
答案:B
2.变动成本法下,产品成本不包括()。
A.直接材料
B.直接人工
C.变动制造费用
D.固定制造费用
答案:D
3.在本量利分析中,保本点是指()。
A.总收入等于总成本的点
B.利润为零的点
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
4.某企业生产一种产品,单价为10元,单位变动成本为6元,固定成本为5000元,预计销售量为1000件,则利润为()元。
A.1000
B.2000
C.3000
D.4000
答案:A
5.以下哪种预算编制方法是根据业务量的变动而调整预算的?()
A.固定预算
B.弹性预算
C.滚动预算
D.零基预算
答案:B
6.责任会计中,成本中心的考核指标主要是()。
A.利润
B.投资报酬率
C.成本
D.剩余收益
答案:C
7.以下哪个不属于平衡计分卡的维度?()
A.财务维度
B.客户维度
C.内部流程维度
D.生产维度
答案:D
8.某公司投资一个项目,初始投资为100万元,预计每年现金净流量为25万元,项目寿命期为5年,则该项目的静态投资回收期为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
9.企业在进行短期决策时,不考虑的成本是()。
A.沉没成本
B.机会成本
C.边际成本
D.差量成本
答案:A
10.标准成本法下,成本差异是指()。
A.实际成本与标准成本的差异
B.实际产量下实际成本与实际产量下标准成本的差异
C.预算成本与标准成本的差异
D.预算产量下实际成本与预算产量下标准成本的差异
答案:B
11.以下哪种成本计算方法适用于大量大批单步骤生产的企业?()
A.品种法
B.分批法
C.分步法
D.作业成本法
答案:A
12.某企业的销售利润率为20%,安全边际率为40%,则边际贡献率为()。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:A
13.在短期经营决策中,当企业的剩余生产能力无法转移时,追加订货的最低接受价格是()。
A.单位变动成本
B.单位完全成本
C.市场价格
D.单位固定成本
答案:A
14.以下哪个是经济增加值(EVA)的计算公式?()
A.EVA=税后净营业利润-资本成本
B.EVA=净利润-股权成本
C.EVA=息税前利润-债务成本
D.EVA=销售收入-总成本
答案:A
15.某企业采用作业成本法,某作业中心的成本动因是机器工时,该作业中心的总成本为10000元,机器总工时为2000小时,则该作业中心的作业成本分配率为()元/小时。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
16.以下哪种预算编制方法不考虑以往会计期间的费用项目和费用数额?()
A.固定预算
B.弹性预算
C.滚动预算
D.零基预算
答案:D
17.某投资项目的净现值为负数,说明该项目()。
A.投资报酬率小于预定的贴现率
B.投资报酬率大于预定的贴现率
C.投资报酬率等于预定的贴现率
D.无法确定投资报酬率与预定贴现率的关系
答案:A
18.成本性态分析中,半变动成本可以分解为()。
A.固定成本和变动成本
B.固定成本和混合成本
C.变动成本和混合成本
D.以上都不是
答案:A
19.以下哪个不属于管理会计的职能?()
A.规划职能
B.控制职能
C.核算职能
D.决策职能
答案:C
20.某企业生产甲、乙两种产品,共同耗用某种材料1000千克,每千克5元。甲产品的产量为100件,单件产品材料消耗定额为6千克;乙产品的产量为200件,单件产品材料消耗定额为2千克。则甲产品应分配的材料费用为()元。
A.3000
B.2000
C.1500
D.1000
答案:A
1.管理会计的基本内容包括()。
A.规划与决策会计
B.控制与业绩评价会计
C.财务会计
D.成本会计
答案:AB
2.变动成本的特点有()。
A.总额随业务量的变动而成正比例变动
B.单位变动成本不受业务量变动的影响
C.总额不随业务量的变动而变动
D.单位变动成本随业务量的增加而减少
答案:AB
3.本量利分析的基本假设包括()。
A.相关范围假设
B.模型线性假设
C.产销平衡假设
D.品种结构不变假设
答案:ABCD
4.预算的编制方法有
您可能关注的文档
最近下载
- 发育生物学教学课件08-1 原肠作用.ppt VIP
- 【中考真题】2025年安徽省中考数学试题(含解析).docx VIP
- 2025年职业资格大学辅导员笔试-笔试参考题库含答案解析(5套试卷).docx VIP
- 一种电池模组手动入箱定位及导向机构.pdf VIP
- 边立新:《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读.ppt VIP
- 纳米氢氧化镁晶须的制备及其分散性研究.docx VIP
- 肥厚型心肌病护理查房.pptx VIP
- 2025年内河码头行业现状分析报告及未来五至十年发展前景预测报告.docx
- 领导德性量表的编制.docx VIP
- 石化受限空间作业标准化管理方案-图文并茂版.pptx VIP
文档评论(0)