2025道法历史考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025道法历史考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪位历史人物领导了美国独立战争()

A.华盛顿

B.林肯

C.罗斯福

D.肯尼迪

答案:A

2.中国古代科举制度开始于哪个朝代()

A.汉朝

B.隋朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:B

3.道德与法治课程中,“己所不欲,勿施于人”体现的核心道德理念是()

A.团结

B.平等

C.友善

D.公正

答案:C

4.第一次工业革命开始的标志是()

A.珍妮纺纱机的发明

B.蒸汽机的改良

C.火车的发明

D.轮船的发明

答案:A

5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于哪一年()

A.1949年

B.1954年

C.1978年

D.1982年

答案:B

6.古希腊著名哲学家,提出“认识你自己”的是()

A.苏格拉底

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.德谟克利特

答案:A

7.中国近代史上,签订《马关条约》的时间是()

A.1842年

B.1860年

C.1895年

D.1901年

答案:C

8.下列属于公民基本义务的是()

A.宗教信仰自由

B.劳动

C.言论自由

D.出版自由

答案:B

9.文艺复兴运动的核心思想是()

A.人文主义

B.理性主义

C.社会主义

D.资本主义

答案:A

10.美国南北战争爆发的根本原因是()

A.领土的扩张

B.黑人奴隶制的存废问题

C.林肯当选总统

D.南方军队挑起内战

答案:B

11.中国古代四大发明中,为远洋航海提供重要技术支持的是()

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:D

12.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

13.法国大革命开始的标志是()

A.三级会议的召开

B.巴黎人民攻占巴士底狱

C.《人权宣言》的颁布

D.法兰西第一共和国的成立

答案:B

14.下列行为中,体现关爱他人的是()

A.小明在考试时给同学传答案

B.小刚看到老人摔倒装作没看见

C.小红主动为生病的同学补习功课

D.小李在公共汽车上和老人抢座位

答案:C

15.世界上第一个无产阶级政权是()

A.第一国际

B.巴黎公社

C.苏联

D.中华苏维埃共和国

答案:B

16.中国新民主主义革命的开端是()

A.鸦片战争

B.五四运动

C.中国共产党的成立

D.南昌起义

答案:B

17.公民最基本、最重要的权利是()

A.人身自由

B.受教育权

C.财产权

D.选举权和被选举权

答案:A

18.新航路开辟过程中,发现美洲新大陆的航海家是()

A.迪亚士

B.达·伽马

C.哥伦布

D.麦哲伦

答案:C

19.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.和平、发展、合作、共赢

答案:A

20.中国历史上第一个统一的多民族封建国家是()

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.以下属于中国古代著名改革家的有()

A.商鞅

B.王安石

C.张居正

D.康有为

答案:ABCD

2.道德与法治课上强调的个人层面的道德规范包括()

A.爱国

B.敬业

C.诚信

D.友善

答案:ABCD

3.第一次世界大战的主要战役有()

A.马恩河战役

B.凡尔登战役

C.索姆河战役

D.斯大林格勒战役

答案:ABC

4.我国公民享有的政治权利和自由包括()

A.选举权和被选举权

B.政治自由

C.监督权

D.宗教信仰自由

答案:ABC

5.下列属于世界文化遗产的有()

A.故宫

B.长城

C.秦始皇陵兵马俑

D.敦煌莫高窟

答案:ABCD

6.中国近代化探索的历程包括()

A.洋务运动

B.戊戌变法

C.辛亥革命

D.新文化运动

答案:ABCD

7.第二次工业革命的主要发明有()

A.电灯

B.汽车

C.飞机

D.电话

答案:ABCD

8.维护国家安全的内容包括()

A.维护国家主权、领土完整不受侵犯

B.国家秘密不被窃取、泄露和出卖

C.社会秩序不被破坏

D.保障公民的合法权益

答案:ABC

9.以下属于中国古代四大名著的有()

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档