伤口造口失禁专科试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 4页
  • 2025-08-29 发布于河北
  • 举报

伤口造口失禁专科试题

以下是一些伤口造口失禁专科学组试题及答案:

一、选择题

在临床工作中,()伤口没有愈合迹象的需进行重新评估。

A.一周

B.一个月

C.两周

D.三周

答案:C

压力性损伤()科室填写高危病人上报表。

A.12分

B.≤12分

C.10分

D.≤10分

答案:B

压力性损伤不仅局限于体表皮肤,也可发生在()上。

A.呼吸道

B.胃肠道

C.泌尿道

D.肛周

答案:ABCD

压力性损伤的风险评估内容包括()

A.感知能力

B.摩擦力、剪切力

C.移动能力

D.潮湿

E.活动能力

答案:ABCDE

对()病人应进行每日风险评估。

A.病重

B.偏瘫

C.长期卧床

D.已发生压疮

答案:AD

伤口清洗能够有效()

A.减少污秽物和细菌

B.消毒伤口

C.保持清洁

D.保持干燥

答案:A

伤口换药顺序为()

A.特殊感染伤口-感染伤口-清洁伤口-无菌伤口

B.特殊感染伤口-感染伤口-无菌伤口-清洁伤口

C.无菌伤口-感染伤口-清洁伤口-特殊感染伤口

D.无菌伤口-清洁伤口-感染伤口-特殊感染伤口

答案:D

伤口局部性评估包括局部温度、坏死组织和()等。

A.渗出液

B.营养

C.全身疾病

D.心理状态

答案:A

伤口护理程序包括()

A.评估

B.清洗

C.清创

D.选择敷料

E.记录

答案:ABCDE

既往在创面处理过程中,存在的误区是()

A.过度清洗

B.蒸馏水清洗

C.消毒液作为常规清洗液

D.生理盐水清洗

答案:AC

二、测验题

病人Braden评分13分,属于压力性损伤风险评估的哪个等级?()

A.低危

B.中危

C.高危

D.极高危

答案:B

局部皮肤完整但可出现指压不变白的深红色、栗色或紫色,或导致充血的水疱属于()期压力性损伤?

A.1期

B.2期

C.3期

D.4期

E.深部组织损伤

答案:E

病人腹泻3天,骶尾部皮肤发红,受损,可伴出血点,属于IAD分级中的几级?()

A.0级

B.1级

C.2级

答案:C

失禁合并压力性损伤患者,当皮肤出现破溃时,下列哪种敷料不适用?()

A.泡沫类敷料

B.水胶体类敷料

C.3M液体敷料

D.赛肤润

答案:D

失禁性皮炎最大危险因素?()

A.压力

B.摩擦力

C.潮湿

D.感染

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档