- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
手术室n1护士考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.手术室最适宜的温度是()
A.18-20℃
B.20-22℃
C.22-24℃
D.24-26℃
答案:C
2.手术中传递手术刀正确的方法是()
A.刀锋朝上
B.刀锋朝下
C.刀锋水平
D.随意传递
答案:A
3.手术室常用的消毒剂碘酒的有效碘含量为()
A.0.5%
B.1%
C.2%
D.5%
答案:C
4.手术中使用电刀时,负极板应粘贴在()
A.肌肉丰富处
B.骨骼突出处
C.毛发多的地方
D.关节处
答案:A
5.手术室空气净化主要采用()
A.紫外线消毒
B.层流技术
C.臭氧消毒
D.化学消毒剂熏蒸
答案:B
6.手术台上器械坠落,正确的做法是()
A.捡起继续使用
B.不再使用并更换
C.消毒后继续使用
D.视情况而定
答案:B
7.手术患者体位安置的原则不包括()
A.舒适安全
B.便于操作
C.暴露手术野
D.随意摆放
答案:D
8.手术室洗手的时间要求是()
A.2-3分钟
B.3-5分钟
C.5-10分钟
D.10-15分钟
答案:B
9.手术室无菌物品的有效期一般为()
A.3天
B.7天
C.14天
D.30天
答案:B
10.以下哪种不是手术室常用的麻醉方式()
A.局部麻醉
B.全身麻醉
C.催眠麻醉
D.椎管内麻醉
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.手术室的三区包括()
A.限制区
B.半限制区
C.非限制区
D.特殊区
答案:ABC
2.手术中常用的止血方法有()
A.压迫止血
B.结扎止血
C.电凝止血
D.药物止血
答案:ABCD
3.手术室护士的职责包括()
A.术前访视
B.术中配合
C.术后随访
D.器械维护
答案:ABCD
4.以下哪些是手术室的无菌操作原则()
A.明确无菌概念
B.保持无菌物品不被污染
C.正确传递无菌物品
D.限制参观人数
答案:ABCD
5.手术患者的术前准备包括()
A.心理准备
B.皮肤准备
C.胃肠道准备
D.呼吸道准备
答案:ABCD
6.手术室的常用设备有()
A.手术床
B.无影灯
C.吸引器
D.电刀
答案:ABCD
7.以下哪些是手术室感染的传播途径()
A.空气传播
B.接触传播
C.飞沫传播
D.血液传播
答案:ABCD
8.手术器械的清洗步骤包括()
A.冲洗
B.酶洗
C.漂洗
D.终末漂洗
答案:ABCD
9.手术中低体温可能造成的危害有()
A.凝血功能障碍
B.术后感染增加
C.苏醒延迟
D.心血管并发症增加
答案:ABCD
10.以下属于手术室优质护理服务内容的是()
A.提高患者舒适度
B.保障患者安全
C.加强医护沟通
D.减少医疗费用
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.手术室的湿度应保持在40%-60%。()
答案:正确
2.手术中器械护士可以随意离开手术台。()
答案:错误
3.手术室的所有物品都可以用高压蒸汽灭菌。()
答案:错误
4.手术患者的眼部不需要特殊保护。()
答案:错误
5.手术室护士不需要了解手术相关的解剖知识。()
答案:错误
6.层流手术室能有效降低手术感染率。()
答案:正确
7.手术中使用的缝线不需要记录规格。()
答案:错误
8.手术室的无影灯是为了美观而设置的。()
答案:错误
9.手术患者进入手术室前不需要更换病号服。()
答案:错误
10.手术室的垃圾都可以当作普通垃圾处理。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述手术室护士术前访视的内容。
答案:了解患者病情、身体状况、心理状态;介绍手术室环境、手术流程、注意事项;解答患者疑问,给予心理支持等。
2.简述手术中器械护士的主要工作内容。
答案:器械管理、传递器械、保持器械台整洁、配合手术步骤清点器械敷料等。
3.简述手术室预防感染的措施。
答案:严格无菌操作、空气净化、器械消毒灭菌、限制参观人数、做好患者术前准备等。
4.简述手术患者体位安置的注意事项。
答案:保证患者舒适安全、不影响呼吸循环、充分暴露手术野、避免神经血管受压等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何提高手术室护士与手术团队的协作效率?
答案:加强沟通交流、明确各自职责、熟悉手术流程、互相尊重理解等。
2.讨论手术室护士在患者安全管理中的作用。
答案:术前
您可能关注的文档
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)