- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汾酒集团招聘考试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.汾酒起源于哪个朝代?()
A.宋代
B.唐代
C.元代
D.明代
答案:C
2.汾酒属于以下哪种香型?()
A.浓香型
B.酱香型
C.清香型
D.兼香型
答案:C
3.汾酒的主要原料不包括以下哪种?()
A.高粱
B.大麦
C.糯米
D.玉米
答案:D
4.汾酒的产地是在()。
A.四川
B.贵州
C.山西
D.陕西
答案:C
5.汾酒酿造过程中的发酵容器是()。
A.泥窖
B.石窖
C.地缸
D.木桶
答案:C
6.以下哪项是汾酒品牌下的著名产品?()
A.五粮液
B.剑南春
C.竹叶青
D.郎酒
答案:C
7.汾酒在国际上获得过()。
A.金熊奖
B.巴拿马万国博览会甲等大奖章
C.金球奖
D.金狮奖
答案:B
8.汾酒传统酿造技艺属于()。
A.省级非物质文化遗产
B.市级非物质文化遗产
C.国家级非物质文化遗产
D.世界级非物质文化遗产
答案:C
9.汾酒的酒精度数一般在()左右。
A.38%vol-53%vol
B.10%vol-20%vol
C.5%vol-10%vol
D.60%vol-70%vol
答案:A
10.汾酒集团成立于()。
A.1949年
B.1951年
C.1953年
D.1955年
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.汾酒酿造所需要的微生物主要有()。
A.酵母菌
B.乳酸菌
C.曲霉菌
D.醋酸菌
答案:ABC
2.汾酒的特点包括()。
A.清香纯正
B.诸味协调
C.醇甜柔和
D.余味爽净
答案:ABCD
3.汾酒集团的发展战略可能包括()。
A.品牌拓展
B.技术创新
C.市场拓展
D.文化传承
答案:ABCD
4.以下哪些因素对汾酒的品质有重要影响?()
A.原料质量
B.酿造工艺
C.储存条件
D.地理环境
答案:ABCD
5.汾酒的包装形式有()。
A.玻璃瓶
B.陶瓷瓶
C.塑料瓶
D.纸盒装
答案:AB
6.汾酒在国内市场主要销售的区域有()。
A.华北地区
B.华东地区
C.东北地区
D.西北地区
答案:ABCD
7.汾酒集团的企业理念可能包含()。
A.质量至上
B.诚信经营
C.顾客第一
D.创新发展
答案:ABCD
8.以下属于汾酒文化元素的有()。
A.诗词文化
B.地域文化
C.民俗文化
D.历史文化
答案:ABCD
9.汾酒在酿造过程中的制曲工艺有()。
A.大麦、豌豆制曲
B.高温制曲
C.中温制曲
D.低温制曲
答案:AC
10.汾酒在环保方面可能采取的措施有()。
A.节能减排
B.废水处理
C.绿色包装
D.原料可持续采购
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.汾酒是中国最古老的白酒品牌之一。()
答案:正确
2.汾酒只能用高粱酿造。()
答案:错误
3.汾酒的酿造不需要大曲。()
答案:错误
4.汾酒在国内的知名度低于茅台和五粮液。()
答案:错误
5.汾酒的酿造用水没有特殊要求。()
答案:错误
6.汾酒的生产过程全部实现了自动化。()
答案:错误
7.汾酒的销售只依赖国内市场。()
答案:错误
8.汾酒的品牌形象只与酒的品质有关。()
答案:错误
9.汾酒集团不涉足其他产业。()
答案:错误
10.汾酒的酿造技艺是一成不变的。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述汾酒清香型的特点。
答案:清香纯正,具有以乙酸乙酯为主体的清雅、协调的香气,口感醇甜柔和、自然协调、余味爽净。
2.请说出汾酒酿造的基本工艺流程。
答案:原料粉碎、配料、蒸煮糊化、冷却、加曲、发酵、蒸馏、贮存、勾兑、包装。
3.汾酒在市场推广方面有哪些优势?
答案:品牌历史悠久,有独特的清香型口感,多次获奖国际国内知名度高,文化底蕴深厚,酿造工艺传统且独特。
4.简述汾酒集团在传承传统文化方面的举措。
答案:保护传统酿造技艺,宣传酒文化相关历史、民俗等,在产品包装等融入文化元素,开展酒文化相关活动。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何提高汾酒在年轻消费者群体中的知名度和美誉度?
答案:推出适合年轻人口味的产品,如低酒精度、果味酒等;利用新媒体进行创意营销;与年轻时尚的品牌跨界合作。
2.汾酒在走向国际市场时可能面临哪些挑战?
答案:国际酒类市场竞争激烈,文化差异影响消费者接受度,不同国家的酒类法规和
您可能关注的文档
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)