2025幼教歌曲考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025幼教歌曲考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.歌曲《两只老虎》的节奏特点是()

A.缓慢抒情

B.活泼明快

C.低沉忧伤

D.平稳舒缓

答案:B

2.《数鸭子》这首歌曲主要培养幼儿的()

A.音乐节奏感

B.绘画能力

C.数学运算能力

D.舞蹈技巧

答案:A

3.以下哪首歌曲是经典的摇篮曲()

A.《小红帽》

B.《小星星》

C.《娃哈哈》

D.《健康歌》

答案:B

4.《蜗牛与黄鹂鸟》中没有出现的角色是()

A.蜗牛

B.黄鹂鸟

C.兔子

D.葡萄树

答案:C

5.歌曲《幸福拍手歌》中,当唱到“如果感到幸福你就拍拍手”时,接下来的动作提示是()

A.跺跺脚

B.拍拍肩

C.摸摸头

D.扭扭腰

答案:A

6.《粉刷匠》中粉刷匠粉刷的对象是()

A.墙壁

B.窗户

C.屋顶

D.地板

答案:A

7.以下哪首歌曲适合在幼儿园运动会上播放()

A.《摇篮曲》

B.《雪绒花》

C.《运动员进行曲》

D.《茉莉花》

答案:C

8.《拔萝卜》这首歌曲体现的主题是()

A.独自完成任务

B.团队合作

C.探索自然

D.学习知识

答案:B

9.歌曲《吉祥三宝》中“三宝”指的是()

A.爸爸、妈妈、孩子

B.爷爷、奶奶、孩子

C.哥哥、姐姐、弟弟

D.小猫、小狗、小鸟

答案:A

10.《歌声与微笑》的演唱形式是()

A.独唱

B.合唱

C.对唱

D.齐唱

答案:B

11.《种太阳》表达了幼儿的()

A.环保意识

B.美好愿望

C.劳动热情

D.爱国情怀

答案:B

12.《我有一双小小手》中提到小手可以做的事情不包括()

A.洗脸

B.穿衣

C.刷牙

D.开车

答案:D

13.以下哪首歌曲具有浓郁的民族风格()

A.《让我们荡起双桨》

B.《彩云之南》

C.《蓝精灵》

D.《黑猫警长》

答案:B

14.《好爸爸坏爸爸》中好爸爸的表现是()

A.经常打骂孩子

B.陪孩子玩耍学习

C.总是加班不回家

D.爱睡懒觉

答案:B

15.《卖报歌》的主人公是()

A.小画家

B.小鼓手

C.小牧童

D.卖报的小孩

答案:D

16.歌曲《春天在哪里》中,春天在()

A.小朋友眼睛里

B.大海里

C.高山上

D.沙漠中

答案:A

17.《小红帽》的故事告诫幼儿要()

A.勇敢冒险

B.不轻易相信陌生人

C.独自外出

D.多吃糖果

答案:B

18.《健康歌》中提到的运动动作不包括()

A.脖子扭扭

B.屁股扭扭

C.手腕转转

D.脚趾动动

答案:C

19.《哆来咪》是哪部音乐剧中的歌曲()

A.《猫》

B.《音乐之声》

C.《歌剧魅影》

D.《悲惨世界》

答案:B

20.《劳动最光荣》中提到的小动物是()

A.小蝴蝶

B.小蜜蜂

C.小蚂蚁

D.小蜻蜓

答案:B

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.适合幼儿演唱的歌曲特点包括()

A.歌词简单易懂

B.节奏明快

C.音域适中

D.旋律优美

答案:ABCD

2.以下属于幼儿爱国歌曲的有()

A.《我爱北京天安门》

B.《国旗国旗真美丽》

C.《祖国祖国我们爱你》

D.《红星歌》

答案:ABCD

3.歌曲《小星星》可以培养幼儿的()

A.音准

B.节奏感

C.想象力

D.语言表达能力

答案:ABC

4.《三只小熊》中出现的角色有()

A.熊爸爸

B.熊妈妈

C.熊宝宝

D.熊爷爷

答案:ABC

5.幼儿园常用的音乐教学方法有()

A.示范法

B.游戏法

C.欣赏法

D.练习法

答案:ABCD

6.以下哪些歌曲适合在幼儿园毕业典礼上演唱()

A.《毕业歌》

B.《友谊天长地久》

C.《隐形的翅膀》

D.《送别》

答案:ABCD

7.《两只老虎》的演唱形式可以有()

A.独唱

B.齐唱

C.合唱

D.轮唱

答案:ABCD

8.歌曲《娃哈哈》体现了()

A.欢快的情绪

B.民族特色

C.对美好生活的赞美

D.悲伤的情感

答案:ABC

9.幼儿歌曲的作用包括()

A.促进幼儿身心健康发展

B.培养幼儿音乐素养

C.丰富幼儿情感体验

D.帮助幼儿学习语言

答案:ABCD

10.《小毛驴》中,“我”骑着小毛驴发生了什么事情()

A.摔了一身泥

B.遇到了好朋友

C.小毛驴走丢了

D.小毛驴撒欢乱跑

答案:AD

11.以下哪些歌曲可以培养幼儿的环保意识()

A.《低

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档