- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程单位考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种材料常用于建筑基础()。
A.木材B.玻璃C.混凝土D.塑料
答案:C
2.工程测量中,水准仪主要用于测量()。
A.角度B.距离C.高差D.坐标
答案:C
3.建筑工程中,一级抗震等级表示()。
A.抗震能力最弱B.抗震能力最强C.中等抗震能力D.不抗震
答案:B
4.混凝土搅拌时,水灰比过大,会导致()。
A.强度提高B.耐久性增强C.强度降低D.和易性变差
答案:C
5.下列哪种机械常用于土方开挖()。
A.起重机B.电焊机C.挖掘机D.铣床
答案:C
6.工程建设项目的招标方式不包括()。
A.公开招标B.邀请招标C.议标D.直接委托
答案:D
7.建筑结构中,梁的主要受力形式是()。
A.受压B.受拉C.受弯D.受剪
答案:C
8.施工现场临时用电采用()系统。
A.TN-CB.TN-SC.TTD.IT
答案:B
9.建筑工程中,门窗的主要作用不包括()。
A.采光B.通风C.承重D.分隔空间
答案:C
10.工程制图中,粗实线表示()。
A.中心线B.尺寸线C.可见轮廓线D.不可见轮廓线
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于建筑工程“三宝”的是()。
A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋E.安全绳
答案:ABC
2.混凝土的组成材料包括()。
A.水泥B.砂C.石D.水E.外加剂
答案:ABCDE
3.影响土方边坡稳定的因素有()。
A.土质B.开挖深度C.地下水位D.坡顶荷载E.边坡坡度
答案:ABCDE
4.建筑工程质量验收的层次包括()。
A.检验批B.分项工程C.分部工程D.单位工程E.单项工程
答案:ABCD
5.下列属于建筑钢材力学性能的是()。
A.拉伸性能B.冲击性能C.疲劳性能D.焊接性能E.冷弯性能
答案:ABC
6.施工组织设计的内容包括()。
A.工程概况B.施工部署C.施工进度计划D.施工平面图E.主要技术经济指标
答案:ABCDE
7.建筑装饰装修工程包括()。
A.抹灰工程B.门窗工程C.吊顶工程D.地面工程E.幕墙工程
答案:ABCDE
8.工程建设项目风险管理的过程包括()。
A.风险识别B.风险评估C.风险应对D.风险监控E.风险转移
答案:ABCD
9.下列属于绿色建筑评价指标的是()。
A.节地与室外环境B.节能与能源利用C.节水与水资源利用D.节材与材料资源利用E.室内环境质量
答案:ABCDE
10.建筑工程中,常用的地基处理方法有()。
A.换填法B.强夯法C.深层搅拌法D.预压法E.振冲法
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.建筑工程中,所有的钢材都需要进行防锈处理。()
答案:错误
2.混凝土的强度等级越高,其耐久性一定越好。()
答案:错误
3.施工单位可以自行修改工程设计。()
答案:错误
4.建筑的防火间距应根据建筑物的耐火等级和使用功能确定。()
答案:正确
5.土方回填时,应分层夯实,每层厚度不得超过300mm。()
答案:正确
6.建筑结构中,框架结构的抗震性能优于砖混结构。()
答案:正确
7.工程建设项目的安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。()
答案:正确
8.所有的建筑工程都需要进行抗震设计。()
答案:错误
9.建筑工程中,给排水管道应进行压力试验。()
答案:正确
10.施工现场的建筑垃圾应及时清理,不得随意堆放。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述建筑工程中模板的作用及要求。
答案:作用:使混凝土按设计形状成型。要求:有足够的强度、刚度和稳定性;表面平整光洁;装拆方便;接缝严密不漏浆等。
2.简述工程建设项目中施工进度计划的编制依据。
答案:工程施工合同;施工图纸;相关规范标准;施工企业的生产能力;施工现场条件;资源供应情况等。
3.说出建筑工程中常见的深基础类型。
答案:桩基础、筏板基础、箱形基础等。
4.简述建筑工程中节能
您可能关注的文档
最近下载
- 上海凯泉选型样本-第五代数字集成变频供水设备.pdf
- 2025年山西林业职业技术学院单招职业倾向性测试题库(实用).docx VIP
- 党员一对一谈心谈话记录.docx VIP
- 安徽省合肥市2023-2024学年六年级上学期语文期末试卷(含答案)2.pdf VIP
- 员工个人年终总结7篇.docx VIP
- 场景搭配培训课件.pptx VIP
- 《特种设备安全法》解读及特种设备监督管理.pptx VIP
- CMW500操作快速入门:Bluetooth信令测试.pdf VIP
- 蓝色绿色商务科技风特种设备安全技术培训安全培训培训特种设备特种设备知识培训.pptx VIP
- 佛马特fermator门机VVVF-4+门机调试说明书.pdf
原创力文档


文档评论(0)