- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程估价考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.工程估价最基本的计价单元是()。
A.单位工程
B.分项工程
C.分部工程
D.单项工程
答案:B
2.下列不属于直接工程费的是()。
A.人工费
B.材料费
C.施工机械使用费
D.临时设施费
答案:D
3.材料预算价格是指材料从来源地到达()的价格。
A.工地
B.施工操作地点
C.工地仓库
D.工地仓库以后出库
答案:D
4.平整场地工程量按()计算。
A.建筑物首层面积
B.建筑物首层建筑面积
C.建筑物基底面积
D.建筑物基础底面积
答案:A
5.某建筑物外墙高度为52米,其超高增加费应按()计算。
A.13-18层
B.19-24层
C.25-30层
D.30层以上
答案:A
6.工程量清单的组成不包括()。
A.分部分项工程量清单
B.措施项目清单
C.其他项目清单
D.工程费清单
答案:D
7.我国现行建筑安装工程费用项目组成中,支付给生产工人的住房公积金应计入()。
A.生产工人工资性补贴
B.规费
C.社会保障费
D.生产工人辅助工资
答案:B
8.下列费用中不属于措施项目费的是()。
A.安全文明施工费
B.二次搬运费
C.工程排污费
D.脚手架工程费
答案:C
9.某工程有独立设计的施工图纸和施工组织设计,但建成后不能独立发挥生产能力,此工程应属于()。
A.分部分项工程
B.单项工程
C.分项工程
D.单位工程
答案:D
10.采用工程量清单计价时,要求投标报价根据()。
A.业主提供的工程量,按照现行概算扩大指标编制得出
B.业主提供的工程量,结合企业自身所掌握的各种信息、资料及企业定额编制得出
C.承包商自行计算工程量,参照现行预算定额规定编制得出
D.承包商自行计算工程量,结合企业自身所掌握的各种信息、资料及企业定额编制得出
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程建设其他费用包括()。
A.土地使用费
B.与项目建设有关的其他费用
C.预备费
D.建设期贷款利息
E.与未来企业生产经营有关的其他费用
答案:ABE
2.下列属于材料费的有()。
A.材料原价
B.运杂费
C.运输损耗费
D.采购及保管费
E.检验试验费
答案:ABCDE
3.建筑安装工程费用中的税金包括()。
A.营业税
B.增值税
C.城市维护建设税
D.教育费附加
E.地方教育附加
答案:ACDE
4.下列关于工程量清单计价的说法正确的有()。
A.是一种市场定价模式
B.体现了量价分离的原则
C.符合市场经济的发展要求
D.采用综合单价计价
E.工程量清单由招标人提供
答案:ABCDE
5.单位工程设计概算的编制方法有()。
A.概算定额法
B.概算指标法
C.类似工程预算法
D.预算单价法
E.扩大单价法
答案:ABC
6.建设项目总投资包括()。
A.固定资产投资
B.流动资产投资
C.建设期利息
D.固定资产投资方向调节税
E.建设项目总概算
答案:ABC
7.下列属于措施项目费的有()。
A.夜间施工增加费
B.冬雨期施工增加费
C.已完工程及设备保护费
D.工程排污费
E.脚手架工程费
答案:ABCE
8.工程计价依据必须满足的要求有()。
A.准确可靠
B.符合实际
C.可信度高
D.数据化
E.定性化
答案:ABC
9.分部分项工程量清单应包括()。
A.项目编码
B.项目名称
C.项目特征
D.计量单位
E.工程量
答案:ABCDE
10.下列属于工程造价计价特点的有()。
A.单件性
B.多次性
C.组合性
D.多样性
E.复杂性
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程建设定额按生产要素分类可以分为劳动消耗定额、材料消耗定额和机械消耗定额。()
答案:正确
2.综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。()
答案:正确
3.暂列金额是指招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项,用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。()
答案:正确
4.单位工程是单项工程的组成部分,具有独立的设计文件,能独立施工,但建成后不能独立发挥生产能力或
您可能关注的文档
最近下载
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
- 教学课件-看得见的声音-.pptx VIP
- 安徽省血液透析管理规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)