山东普法考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2025-08-30 发布于河南
  • 举报

山东普法考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民基本权利不包括()

A.平等权B.迁徙权C.监督权

答案:B

2.以下哪种行为不属于行政违法行为()

A.闯红灯B.偷税C.打架斗殴

答案:C

3.民事诉讼时效一般为()

A.1年B.2年C.3年

答案:C

4.劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过()

A.一个月B.二个月C.三个月

答案:B

5.消费者在商场购买到过期食品,可要求支付价款()的赔偿金。

A.二倍B.三倍C.十倍

答案:C

6.著作权的保护期限为作者终生及其死亡后()

A.30年B.50年C.70年

答案:B

7.以下属于第一顺序继承人的是()

A.兄弟姐妹B.祖父母C.配偶

答案:C

8.醉酒驾驶机动车的,构成()

A.交通肇事罪B.危险驾驶罪C.以危险方法危害公共安全罪

答案:B

9.国家实行劳动者每日工作时间不超过()小时。

A.7B.8C.9

答案:B

10.个人所得税的起征点是()元。

A.5000B.3500C.4000

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档