燃气用户检修工燃气专业知识职称考试题库(附答案)
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.天然气的主要成分是()
A.一氧化碳B.甲烷C.丙烷D.氢气
答案:B
2.家用膜式燃气表的最大工作压力通常为()
A.5kPaB.10kPaC.30kPaD.50kPa
答案:B
3.检测户内燃气管道泄漏时,应使用()
A.明火B.电子检漏仪C.打火机D.嗅觉判断
答案:B
4.液化石油气的密度比空气()
A.轻B.重C.相等D.不确定
答案:B
5.燃气热水器安装时,与非燃烧体墙面的净距应不小于()
A.10mmB.20mmC.30mmD.50mm
答案:C
6.燃气管道与电源插座的水平净距应不小于()
A.10cmB.15cmC.20cmD.30cm
答案:B
7.燃气表前阀门应优先选用()
A.截止阀B.闸阀C.球阀D.旋塞阀
答案:C
8.天然气的爆炸极限范围是()
A.1.5%-9.5%B.5%-15%C.3%-20%D.2%-30%
答案:B
9.户内燃气管道严密性试验的压力应为()
A.1.5倍设计压力B.2000PaC.5000PaD.10kPa
答案:B
10
您可能关注的文档
- 2025级学前教育专业《幼儿文学》课程学习效果调查问卷.docx
- 2025年《学前儿童语言教育》课程问卷调查(课前).docx
- 2025年《影视鉴赏》知识考试题库及答案(含各题型).docx
- 2025年安徽省专业技术人员继续教育公需课题库附含答案.docx
- 2025年度白山市专业技术人员继续教育公需科目考试题库(附答案).docx
- 2025年公务员考试时事政治题库带解析及答案(必背).docx
- 2025年公务员考试时事政治题库汇总(附答案).docx
- 2025年公务员考试时事政治题库及完整答案详解.docx
- 2025年公务员考试时事政治通关试题库附完整答案详解(考点梳理).docx
- 2025年公务员考试时事政治真题汇编及参考答案详解(综合题).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 肘关节应用解剖及生物力学PPT参考幻灯片.ppt VIP
- 中国糖尿病周围神经病变诊治专家共识(2026).docx
- 国家能源集团企业文化题库.pptx VIP
- 2026年4月自考自考02205《微型计算机原理与接口技术》试题及答案.docx VIP
- 国家能源集团企业文化.doc VIP
- QC_T 270-2023 汽车用立式锻压钢质模锻件未注公差尺寸的极限偏差.pdf VIP
- 第三章大学生科技竞赛简介摘要.ppt VIP
- 数字电子技术基础(第6版)阎石课后习题答案详解.pdf
- 2025《基于PLC控制的某水电站机组变压器水冷系统设计研究》10000字.docx
- 飞机结构与系统专业复习考试题库(共530题).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)