2025青岛期初考试题及答案.docxVIP

2025青岛期初考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025青岛期初考试题及答案

1.青岛著名的海上观景栈桥的全长约为()

A.200米

B.300米

C.400米

D.500米

答案:C

2.青岛啤酒节始创于()

A.1990年

B.1991年

C.1992年

D.1993年

答案:B

3.以下哪个是青岛的标志性山峰()

A.崂山

B.泰山

C.蒙山

D.千佛山

答案:A

4.青岛港是中国重要的港口之一,它主要的经济腹地不包括()

A.山东

B.河南

C.陕西

D.广东

答案:D

5.青岛的气候类型属于()

A.温带大陆性气候

B.温带海洋性气候

C.温带季风气候

D.亚热带季风气候

答案:C

6.青岛奥林匹克帆船中心是2008年北京奥运会的()比赛场地。

A.赛艇

B.帆船

C.皮划艇

D.游泳

答案:B

7.青岛有许多德国风格的建筑,这与青岛曾经被()租借有关。

A.英国

B.法国

C.德国

D.美国

答案:C

8.青岛的石老人海水浴场得名于附近的一块()形状的礁石。

A.老人

B.狮子

C.大象

D.猴子

答案:A

9.青岛的主要工业部门不包括()

A.家电制造

B.石油化工

C.钢铁冶炼

D.海洋产业

答案:C

10.青岛的城市精神是()

A.诚信、和谐、博大、卓越

B.开放、现代、活力、时尚

C.创新、包容、和谐、奋进

D.爱国、进步、民主、科学

答案:B

11.青岛的地铁线路中,最早开通运营的是()

A.地铁1号线

B.地铁2号线

C.地铁3号线

D.地铁4号线

答案:C

12.青岛的特色美食“鲅鱼饺子”,主要原料鲅鱼属于()

A.淡水鱼

B.海水鱼

C.两栖动物

D.爬行动物

答案:B

13.青岛的八大关景区有众多风格各异的建筑,被称为()

A.世界建筑博物馆

B.中国建筑博物馆

C.亚洲建筑博物馆

D.欧洲建筑博物馆

答案:A

14.青岛的五四广场是为纪念()而得名。

A.辛亥革命

B.五四运动

C.新文化运动

D.一二·九运动

答案:B

15.青岛的海洋科研实力雄厚,以下哪个科研机构不在青岛()

A.中国科学院海洋研究所

B.自然资源部第一海洋研究所

C.国家海洋局北海分局

D.中国海洋石油总公司

答案:D

16.青岛的主要农作物不包括()

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.花生

答案:C

17.青岛的旅游旺季一般是()

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

18.青岛的城市品牌形象口号是()

A.好客山东,魅力青岛

B.红瓦绿树,碧海蓝天

C.帆船之都,啤酒之城

D.山海相依,活力青岛

答案:C

19.青岛的胶州湾大桥是连接()的跨海大桥。

A.市南区和黄岛区

B.市北区和黄岛区

C.李沧区和黄岛区

D.城阳区和黄岛区

答案:D

20.青岛的主要宗教有()

A.佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教

B.佛教、道教、儒教、天主教、基督教

C.佛教、道教、伊斯兰教、犹太教、基督教

D.佛教、道教、伊斯兰教、天主教、东正教

答案:A

1.青岛的旅游景点众多,以下属于5A级景区的有()

A.崂山风景区

B.青岛啤酒博物馆

C.青岛海底世界

D.琅琊台风景区

E.五四广场

答案:AD

2.青岛的优势产业包括()

A.海洋经济

B.高端制造业

C.现代服务业

D.文化创意产业

E.新能源产业

答案:ABCDE

3.青岛的历史文化遗产丰富,以下属于历史建筑的有()

A.德国总督楼旧址博物馆

B.迎宾馆

C.浙江路天主教堂

D.圣弥厄尔教堂

E.八大关建筑群

答案:ABCDE

4.青岛的美食文化独具特色,以下属于青岛特色美食的有()

A.辣炒蛤蜊

B.油爆海螺

C.原壳鲍鱼

D.海菜凉粉

E.锅贴

答案:ABCDE

5.青岛的交通方式多样,包括()

A.地铁

B.公交

C.出租车

D.轮渡

E.高铁

答案:ABCDE

6.青岛的海洋科研机构在海洋领域取得了众多成果,以下属于海洋科研成果的有()

A.蛟龙号载人潜水器

B.深海勇士号载人潜水器

C.奋斗者号载人潜水器

D.雪龙号极地考察船

E.向阳红01号海洋综合科考船

答案:ABCDE

7.青岛的文化活动丰富,以下属于文化活动的有()

A.青岛国际啤酒节

B.青岛国际海洋节

C.青岛国际帆船周

D.青岛国际电影节

E.青岛国际音乐季

答案:ABCDE

8.青岛的生态环境优美,以下属

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档