会计公务员测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计公务员测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种会计凭证属于外来原始凭证?()

A.领料单

B.收料单

C.购货发票

D.限额领料单

答案:C

2.会计的基本职能是()。

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.核算与预测

答案:A

3.企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,这体现的会计信息质量要求是()。

A.重要性

B.谨慎性

C.可靠性

D.可比性

答案:B

4.某企业资产总额为100万元,负债为20万元,在以银行存款30万元购进材料,并以银行存款10万元偿还借款后,资产总额为()万元。

A.60

B.90

C.50

D.40

答案:B

5.下列账户中,期末一般无余额的是()。

A.生产成本

B.应交税费

C.制造费用

D.累计折旧

答案:C

6.借贷记账法下的“借”表示()。

A.费用增加

B.负债增加

C.所有者权益增加

D.收入增加

答案:A

7.下列各项中,不属于复式记账法的是()。

A.借贷记账法

B.增减记账法

C.收付记账法

D.单式记账法

答案:D

8.原始凭证金额有错误的,应当()。

A.在原始凭证上更正

B.由出具单位更正并且加盖公章

C.由经办人更正

D.由出具单位重开,不得在原始凭证上更正

答案:D

9.下列各项中,应计入营业外支出的是()。

A.计量差错引起的存货盘亏

B.原材料一般经营损失

C.自然灾害造成的原材料损失

D.原材料运输途中发生的合理损耗

答案:C

10.企业财务会计报告所提供的信息资料应具有时效性,这是指编制财务会计报告应符合()的要求。

A.真实可靠

B.相关可比

C.全面完整

D.编报及时

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()。

A.复式记账

B.成本计算

C.财产清查

D.编制财务会计报告

答案:ABCD

2.下列各项中,属于企业流动资产的有()。

A.库存现金

B.应收账款

C.原材料

D.固定资产

答案:ABC

3.下列账户中,属于负债类账户的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.预收账款

D.预付账款

答案:ABC

4.下列各项中,影响企业营业利润的有()。

A.销售商品收入

B.出售固定资产净收益

C.确认的资产减值损失

D.销售原材料收入

答案:ACD

5.下列各项中,属于原始凭证审核内容的有()。

A.真实性

B.合法性

C.合理性

D.完整性

答案:ABCD

6.总分类账户与明细分类账户平行登记的要点包括()。

A.依据相同

B.方向相同

C.期间相同

D.金额相等

答案:ABCD

7.下列各项中,应计入财务费用的有()。

A.银行承兑汇票手续费

B.购买交易性金融资产手续费

C.外币应收账款汇兑损失

D.商业汇票贴现发生的贴现息

答案:ACD

8.下列各项中,属于企业留存收益的有()。

A.法定盈余公积

B.任意盈余公积

C.资本公积

D.未分配利润

答案:ABD

9.下列各项中,会引起企业资产和负债同时增加的有()。

A.向银行借入款项

B.赊购固定资产

C.以银行存款购买股票

D.以银行存款偿还借款

答案:AB

10.下列各项中,属于会计账簿按用途分类的有()。

A.序时账簿

B.分类账簿

C.备查账簿

D.订本式账簿

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是以货币为主要计量单位,运用专门方法,核算和监督一个单位经济活动的一种行政管理工作。()

答案:错误

2.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。()

答案:正确

3.账户的左方和右方,哪一方登记增加,哪一方登记减少,取决于所记录经济业务和账户的性质。()

答案:正确

4.记账凭证必须附有原始凭证。()

答案:错误

5.应收账款账户借方登记的是应收款项的增加数。()

答案:正确

6.企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额。()

答案:错误

7.企业在销售商品时如提供有商业折扣的,应按扣除商业折扣后的净额确认销售收入。()

答案:正确

8.年度终了,企业应将“本年利润”科目的本年累计余额转入“利润分配-未分配利润”科目。()

答案:正确

9.资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。()

答案:正确

10.会计档案销毁清册应永久保存。()

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档