- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河池公务员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本政治制度是()
A.人民代表大会制度
B.社会主义制度
C.民族区域自治制度
D.多党合作和政治协商制度
答案:A
2.以下哪个是河池的著名景点()
A.漓江
B.巴马长寿村
C.张家界
D.西湖
答案:B
3.计算机的中央处理器(CPU)主要由()组成。
A.控制器和内存
B.运算器和控制器
C.控制器和寄存器
D.运算器和内存
答案:B
4.我国宪法规定,中华人民共和国公民在()面前一律平等。
A.宪法
B.法律
C.法庭
D.纪律
答案:B
5.中国共产党的宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.社会主义建设
D.发展生产力
答案:A
6.在经济学中,需求曲线向右下方倾斜,表示()。
A.商品价格与需求量成反比
B.商品价格与需求量成正比
C.商品价格与供给量成反比
D.商品价格与供给量成正比
答案:A
7.以下哪种气体不属于温室气体()
A.二氧化碳
B.氮气
C.甲烷
D.臭氧
答案:B
8.汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是()。
A.隶书、小篆、楷书、行书
B.小篆、隶书、行书、楷书
C.小篆、隶书、楷书、行书
D.楷书、小篆、行书、隶书
答案:C
9.一个国家或地区的所有常驻单位在一定时期内生产活动的最终成果是()。
A.国民生产总值
B.国内生产总值
C.财政收入
D.利润
答案:B
10.下列选项中,不属于公文的是()
A.通告
B.通报
C.报告文学
D.意见
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.河池的特色美食有()
A.巴马香猪
B.环江香牛
C.都安山羊
D.罗城仫佬族豆腐菜
答案:ABCD
2.社会主义核心价值观的内容包括()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.团结、友爱、互助、进步
答案:ABC
3.计算机网络的功能有()
A.资源共享
B.数据通信
C.分布式处理
D.提高系统可靠性
答案:ABCD
4.中国共产党在长期奋斗中形成的三大作风是()
A.理论和实际相结合的作风
B.和人民群众紧密地联系在一起的作风
C.自我批评的作风
D.实事求是的作风
答案:ABC
5.以下属于市场失灵的表现有()
A.公共物品
B.外部性
C.不完全竞争
D.信息不对称
答案:ABCD
6.以下属于中国传统文化的有()
A.儒家思想
B.道家思想
C.书法艺术
D.京剧
答案:ABCD
7.影响供给的因素有()
A.商品本身的价格
B.生产技术水平
C.相关商品的价格
D.生产者对未来的预期
答案:ABCD
8.公文的行文关系包括()
A.上行文
B.平行文
C.下行文
D.越级行文
答案:ABC
9.我国的民族政策有()
A.坚持民族平等和民族团结
B.实施民族区域自治
C.发展少数民族地区经济文化事业
D.培养少数民族干部
答案:ABCD
10.现代企业制度的基本特征有()
A.产权清晰
B.权责明确
C.政企分开
D.管理科学
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.河池是广西壮族自治区下辖地级市。()
答案:正确
2.公文的秘密等级分为绝密、机密、秘密。()
答案:正确
3.中国是世界上人口最多的国家,人口分布呈现东部少西部多的特点。()
答案:错误
4.计算机病毒是一种人为编制的程序。()
答案:正确
5.社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是以经济建设为中心。()
答案:错误
6.在完全竞争市场中,企业是价格的制定者。()
答案:错误
7.汉字是世界上最古老的文字之一。()
答案:正确
8.中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。()
答案:正确
9.宏观经济学的研究对象是整个国民经济。()
答案:正确
10.我国的地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述河池的地理位置特点。
答案:河池地处广西西北边陲、云贵高原南麓,境内地形多样,有山地、丘陵、平原等。地势西北高东南低,河流众多,是西南出海大通道的咽喉要塞。
2.简述公务员的基本义务。
答案:公务员应模范遵守宪法和法律;按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率;全心全意为
您可能关注的文档
最近下载
- 甲骨文与青铜器课件.ppt VIP
- 《2025年CSCO宫颈癌诊疗指南》更新要点解读PPT课件.pptx VIP
- 《分数乘除混合运算》示范公开课教学设计【青岛版小学六年级数学上册】.pdf VIP
- 部编版11.一块奶酪 教学设计教案 三年级语文上册(带板书设计、教学反思)3.docx VIP
- 静脉采血技术操作规范2025版.docx VIP
- 最全的日语汽车词汇汇总.docx VIP
- 护理组织管理体系与职责分工..doc VIP
- 2025食品生产通用卫生规范年GB14881试题及参考答案.docx VIP
- 屈光手术科普知识.pptx VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅰ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
文档评论(0)