- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河南省保密知识考试教育培训试题(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.国家秘密是关系国家安全和利益,依照()确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.工作需要
B.法定程序
C.领导指示
D.行政规定
答案:B。根据《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,国家秘密是依照法定程序确定的。
2.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。
A.机密10年
B.机密★10年
C.机密●10年
D.10年★机密
答案:B。机密级文件标注保密期限的正确格式是“机密★10年”。
3.重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。
A.谁选配谁负责
B.先审后用
C.先选后训
D.边审边用
答案:B。重要涉密部门人员选配要先进行审查,审查合格后再任用,即先审后用。
4.涉密人员离岗离职应()。
A.接受保密教育
B.接受保密监督
C.实行脱密期管理
D.经领导批准
答案:C。涉密人员离岗离职需实行脱密期管理,在脱密期内要遵守相关保密规定。
5.传递绝密级秘密载体,()。
A.只能通过机要交通递送
B.只能通过机要通信递送
C.必须通过机要交通、机要通信或者派人直接递送
D.可以通过普通快递寄送
答案:C。传递绝密级秘密载体必须通过机要交通、机要通信或者派人直接递送,以确保安全。
6.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。
A.本单位同一密级或更高密级的涉密
B.办公用
C.上网用
D.私人
答案:A。存储国家秘密信息的U盘只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用,防止信息泄露。
7.处理涉密信息的计算机及移动存储介质、传真机、复印机等办公自动化设备应当在()维修,现场有专门人员监督,严禁维修人员读取或复制涉密信息;确需外送维修的,应当()。
A.单位内部;拆除涉密信息存储部件
B.定点维修点;拆除硬盘
C.单位内部;拆除硬盘
D.定点维修点;拆除涉密信息存储部件
答案:A。处理涉密信息的办公自动化设备应在单位内部维修,外送维修时要拆除涉密信息存储部件。
8.涉密计算机改作非涉密计算机使用,应当经过机关、单位批准,并采取()的安全技术处理措施。
A.拆除信息存储部件
B.删除涉密文件
C.格式化硬盘
D.进行硬盘分区
答案:A。涉密计算机改作非涉密计算机使用,应拆除信息存储部件,以确保无涉密信息残留。
9.某领导外出时提包被窃,找回后发现包内钱物丢失,涉密文件完整无缺。这一事件()。
A.属于泄密事件
B.不应视为泄密事件
C.在不能证明文件未被不应知悉者知悉时,按泄密事件处理
D.由单位自行决定是否为泄密事件
答案:C。在不能证明涉密文件未被不应知悉者知悉时,应按泄密事件处理。
10.机关、单位对所产生的国家秘密事项,应当按照()确定密级,同时确定保密期限和知悉范围。
A.重要程度
B.国家秘密及其密级的具体范围的规定
C.解密条件
D.上级要求
答案:B。机关、单位应按照国家秘密及其密级的具体范围的规定确定密级等相关信息。
11.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年,机密级不超过()年,秘密级不超过()年。
A.50;30;10
B.30;20;10
C.20;15;10
D.15;10;5
答案:B。根据保密法规定,绝密级不超过30年,机密级不超过20年,秘密级不超过10年。
12.以下关于销毁涉密载体的说法,错误的是()。
A.销毁涉密载体应当履行清点、登记、审批手续,并送交保密行政管理部门设立的销毁工作机构或指定的单位销毁
B.销毁涉密载体可以自行销毁
C.禁止将涉密载体作为废品出售
D.销毁涉密载体应当确保信息无法还原
答案:B。销毁涉密载体不能自行销毁,应履行相关手续并送交指定单位销毁。
13.涉及国家秘密的信息系统,不得直接或间接地与互联网或其他公共信息网络连接,()。
A.必须实行物理隔离
B.可实行逻辑隔离
C.可在采取防护措施后与互联网连接
D.可以部分与互联网连接
答案:A。涉及国家秘密的信息系统必须实行物理隔离,防止信息泄露。
14.某单位新购置了一批带有无线互联功能的笔记本电脑,准备作为涉密便携式计算机使用,下列做法正确的是()。
A.将无线网卡拆封,以备需要时使用
B.拆除具有无线互联功能的硬件模块
C.可以不拆除具有无线互联功能的硬件模块,但禁止使用无线网卡
D.禁止接入无线网络,但可以使用蓝牙功能
答案:B。作为涉密便携式计算机,应拆除具有无线互联功能的硬
您可能关注的文档
- (2024)精麻药品培训考试试题及参考答案.docx
- (完整)精麻药品培训考试试题及答案.docx
- 2024重庆市安全生产月知识培训考试试题附参考答案.docx
- 2024年成人高考专升本医学综合习题及答案.docx
- 2024年危险化学品生产单位安全生产管理人员安全生产模拟考试题库及答案.docx
- 2024年卫生副高级职称考试(中医护理)测试题及答案汇总.docx
- 2025版中级会计职称《中级会计实务》考试试题(附答案).docx
- 2025公务员行测考试选词填空练习题及答案.docx
- 2025河北省保密知识教育考试试卷(含答案).docx
- 2025年度江苏省保密知识教育培训考试(含答案).docx
文档评论(0)