- 1
- 0
- 约2.35千字
- 约 6页
- 2025-09-04 发布于广东
- 举报
中医药试题及答案湿疹
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中医认为湿疹主要与哪个脏腑关系密切?
A.心B.肝C.脾D.肺
答案:C
2.下列哪味中药常用于治疗湿疹瘙痒?
A.麻黄B.防风C.石膏D.知母
答案:B
3.湿疹湿热蕴肤证的代表方剂是?
A.龙胆泻肝汤B.参苓白术散C.银翘散D.八珍汤
答案:A
4.中医称急性湿疹为?
A.湿疮B.牛皮癣C.白疕D.粉刺
答案:A
5.湿疹患者饮食应避免?
A.清淡食物B.辛辣食物C.蔬菜D.水果
答案:B
6.以下哪种外治法可用于急性湿疹渗出明显时?
A.热敷B.艾灸C.湿敷D.按摩
答案:C
7.湿疹血虚风燥证的特点是?
A.皮疹色红B.瘙痒剧烈C.皮肤干燥脱屑D.渗出明显
答案:C
8.治疗湿疹的中药外用洗剂常选用?
A.红花B.苦参C.黄芪D.熟地
答案:B
9.情志因素与湿疹发病关系主要体现在影响?
A.气血运行B.脾胃功能C.肺气宣发D.肾精化生
答案:B
10.以下哪种情况易诱发湿疹?
A.居住环境干燥B.精神愉悦C.过度食用生冷D.适度运动
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 中医药简答试题及答案.doc
- 中医药健康试题及答案.doc
- 中医药讲座试题及答案.doc
- 中医药科学面试题及答案.doc
- 中医药培训试题及答案.doc
- 中医药膳试题及答案.doc
- 中医药膳学试题及答案.doc
- 中医药师试题及答案.doc
- 中医药试卷试题及答案.doc
- 中医药试题及答案大全.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 中国建设银行内部招聘笔试真题试卷(含详细答案解析).docx VIP
- 《片剂包衣》-课件.ppt VIP
- 预制菜净菜加工流程.pptx
- 本科生毕业设计(论文)模板.doc VIP
- 铁路调车作业标准基本规定(正式版).doc VIP
- 24万吨含硫化氢废气综合利用项目LO-CAT硫回收工艺技术及其应用前景.pdf VIP
- Unit 4 Managing money well第3课时 Part B Let’s talk&Discuss and make a spending plan(教学课件)英语人教PEP版六年级上册2026秋新.ppt
- 公共关系学-第三章.ppt VIP
- 2023-2024学年广东省广州市越秀区铁一中学九年级(上)月考数学试卷(10月份)(含解析).docx VIP
- 名著导读《水浒传》课件 2026-2027学年统编版语文九年级下册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)