2025 北师大版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案.docVIP

2025 北师大版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025北师大版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“天”的读音是()

A.tiānB.tānC.tián

2.“日”字共()笔。

A.3B.4C.5

3.下列哪个是表示颜色的字()

A.山B.白C.人

4.“大”和()是反义词。

A.小B.多C.少

5.“口”的第二笔是()

A.横B.竖C.横折

6.“云”的正确笔顺是()

A.横、横、撇折、点

B.横、撇折、横、点

C.撇折、横、点、横

7.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

8.“爸”是()

A.上下结构B.左右结构C.独体字

9.下列读音错误的是()

A.月(yuè)B.儿(ér)C.不(bǔ)

10.“火”的第三笔是()

A.撇B.捺C.点

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于学习用品的有()

A.书包B.铅笔C.橡皮

2.下面是描写天气的词语有()

A.晴天B.下雨C.雪花

3.以下哪些是动物()

A.猫B.树C.鸟

4.下列属于颜色的词是()

A.红B.黄C.黑

5.属于水果的有()

A.苹果B.香蕉C.西瓜

6.下面是家庭成员的有()

A.爷爷B.老师C.妈妈

7.下列哪些是数字()

A.一B.二C.三

8.以下是动词的有()

A.跑B.跳C.坐

9.下面是左右结构的字有()

A.林B.星C.田

10.下列读音正确的是()

A.水(shuǐ)B.花(huā)C.地(dì)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“人”字共2笔。()

2.“田”是上下结构。()

3.“风”的读音是fēng。()

4.“五”和“午”读音相同。()

5.“手”的第四笔是竖弯钩。()

6.“鸟”和“乌”长得一样。()

7.“十”是独体字。()

8.“目”就是眼睛的意思。()

9.“云”是左右结构。()

10.“不”在去声前读阳平。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个左右结构的字。

答案:如林、村、把、地、明。

2.请用“一……就……”造句。

答案:我一回家就写作业。

3.请说出3个描写春天的词语。

答案:春暖花开、春风拂面、万物复苏。

4.请写出“日”加一笔能变成的3个字。

答案:目、白、田。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如果你有一个魔法棒,你想变什么?为什么?

答案:我想变很多书,因为书能让我学到好多知识,知道很多有趣的事情。

2.说说你最喜欢的玩具是什么,为什么喜欢它?

答案:我最喜欢我的玩偶小熊,它毛茸茸的,抱着很温暖,晚上还能陪我睡觉。

3.假如你和好朋友吵架了,你会怎么做?

答案:我会先冷静,然后主动找好朋友道歉,说出自己不对的地方,和他和好。

4.怎样才能保护好我们的眼睛?

答案:要做到读写姿势正确,少看电子设备,多做眼保健操,经常看看远处绿色植物。

答案

一、单项选择题

1.A2.B3.B4.A5.C

6.A7.B8.B9.C10.C

二、多项选择题

1.ABC2.ABC3.AC4.ABC5.ABC

6.AC7.ABC8.ABC9.AB10.ABC

三、判断题

1.√2.×3.√4.√5.√

6.×7.√8.√9.×10.√

您可能关注的文档

文档评论(0)

158****9815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档