- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025北师大版小学一年级下册数学期末冲刺卷试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.15-8=()
A.6B.7C.8
2.与19相邻的两个数是()
A.17和18B.18和20C.19和20
3.一个数个位上是2,十位上是1,这个数是()
A.21B.12C.32
4.下面哪个图形是长方形()
A.四条边相等B.对边相等C.三条边
5.13比9多()
A.4B.5C.6
6.最大的一位数是()
A.8B.9C.10
7.30里面有()个十
A.3B.2C.4
8.比60少1的数是()
A.58B.59C.61
9.11-4=()
A.6B.7C.8
10.钟面上分针指向12,时针指向3,是()时
A.3B.12C.6
答案:1.B2.B3.B4.B5.A6.B7.A8.B9.B10.A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下面哪些是20以内的退位减法算式()
A.13-5B.18-9C.11-2D.25-10
2.以下哪些数是两位数()
A.9B.10C.15D.100
3.长方形的特点有()
A.有4条边B.4个角都是直角C.对边相等D.四条边都相等
4.与12相邻的数有()
A.11B.13C.10D.14
5.50以内个位是5的数有()
A.5B.15C.25D.35
6.100以内比40大比50小的数有()
A.41B.45C.49D.51
7.以下哪些是加法运算()
A.12-5B.7+8C.15-3D.3+9
8.比10大比20小的数中,是单数的有()
A.11B.13C.15D.17
9.能组成15的两个数有()
A.7和8B.6和9C.10和5D.11和4
10.钟面上()时,时针和分针成一条直线
A.6B.12C.3D.9
答案:1.ABC2.BC3.ABC4.AB5.ABCD6.ABC7.BD8.ABCD9.ABCD10.A
三、判断题(每题2分,共20分)
1.17-9=8()
2.一个数个位是0,十位是2,这个数是02()
3.正方形四条边都相等()
4.11比13多2()
5.56里面有5个十和6个一()
6.最小的两位数是11()
7.9+8=16()
8.钟面上分针走一圈是1小时()
9.比30多5的数是25()
10.18-8-5=5()
答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.×7.×8.√9.×10.√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.13-7可以怎么算?
答案:可以用破十法,把13分成10和3,10-7=3,3+3=6。
2.写出5个十位是3的两位数。
答案:30、31、32、33、34。
3.一个数比20大,比30小,个位上是5,这个数是多少?
答案:这个数是25,因为在20到30之间,个位是5的就只有25。
4.18个小朋友排队,从前往后数小明排第7,从后往前数小明排第几?
答案:18-7+1=12,从后往前数小明排第12。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.说一说在生活中哪些地方能看到长方形?
答案:教室里的黑板、窗户,家里的门、书本封面等都是长方形。生活中很多物体表面是长方形。
2.怎样比较两个数的大小?
答案:先看数位,数位多的数大;数位相同,从最高位比起,最高位大的数大,最高位相同就比下一位。
3.学习20以内加减法有什么用处?
答案:在日常生活购物、分东西等方面都要用
您可能关注的文档
- 2025 北师大版小学一年级上册数学综合练习卷(基础)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册数学综合练习卷(提升)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文单元测试卷(二)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文单元测试卷(一)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文汉字书写练习试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文拼音练习卷试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文拼音专项测试试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文期末测评卷(A 卷)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文期末测评卷(B 卷)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级上册语文同步练习卷(第 1 课)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册数学认识钟表试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册数学知识梳理卷(统计)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册数学知识梳理专项卷(统计)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册数学专题测试卷(计算)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册数学专题测试卷(应用)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册数学综合练习卷(基础)试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册数学综合练习卷试题及答案.doc
- 2025 北师大版小学一年级下册语文词语搭配试题及答案.doc
- 2025 铁路电工技能考试核心试题与答案.doc
- 2025 停电作业考试模拟试题及答案.doc
文档评论(0)