- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东省清远市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力题库必考题
1.下列历史事件按时间先后排序正确的是:
A.北美自由贸易区建立—世界贸易组织建立—亚太经济合作组织成立—欧洲联盟成立
B.“珍妮纺纱机”发明—瓦特改良蒸汽机—内燃机得到广泛应用—“阿波罗”号飞船进入太空
C.哥白尼“日心说”—舍勒“燃素说”—爱因斯坦“相对论”—达尔文“进化论”
D.巴黎圣母院建成—罗马大角斗场建成—白金汉宫建成—印度泰姬陵建成
答案:B。分析:A项亚太经济合作组织成立于1989年,北美自由贸易区1994年正式成立,世界贸易组织1995年成立,欧洲联盟1993年正式成立,顺序错误;B项“珍妮纺纱机”18世纪60年代发明,瓦特改良蒸汽机1785年投入使用,内燃机广泛应用在19世纪后期,“阿波罗”号飞船1969年进入太空,顺序正确;C项哥白尼“日心说”1543年提出,舍勒“燃素说”18世纪提出,达尔文“进化论”1859年提出,爱因斯坦“相对论”20世纪初提出,顺序错误;D项罗马大角斗场建成于公元80年,巴黎圣母院建成于1345年,印度泰姬陵建成于1654年,白金汉宫建成于1703年,顺序错误。
2.下列哪组词语全都与端午节有关:
A.屈原、雄黄酒
B.汨罗江、银河
C.桃木符、楚国
D.介子推、龙舟
答案:A。分析:端午节是为纪念屈原,有饮雄黄酒习俗,A正确;银河与端午节无关,B错误;桃木符是春节习俗用品,C错误;介子推与寒食节有关,D错误。
3.下列对诗词中的物理现象描述错误的是:
A.坐地日行八万里,巡天遥看一千河——地球公转
B.两岸青山相对出,孤帆一片日边来——运动的相对性
C.八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅——空气振动发声
D.飞流直下三千尺,疑是银河落九天——势能转化为动能
答案:A。分析:“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”体现的是地球自转,不是公转,A描述错误;B中以船为参照物两岸青山在运动,体现运动相对性;C风怒号是空气振动发声;D水从高处落下,重力势能转化为动能。
4.关于生活知识,下列说法错误的是:
A.缺碘可能会患“大脖子病”
B.吃水果有助于补充维生素
C.甲醛可以用作药品的防腐剂
D.回收废电池可减少重金属污染
答案:C。分析:甲醛有毒,不能用作药品防腐剂,C错误;缺碘会使甲状腺激素合成不足导致“大脖子病”,A正确;水果富含维生素,吃水果有助于补充,B正确;废电池含重金属,回收可减少污染,D正确。
5.下列哪项与英国无关:
A.光荣革命
B.第一次工业革命
C.普利茅斯
D.雾月政变
答案:D。分析:雾月政变是法国拿破仑发动的,与英国无关,D正确;光荣革命发生在英国,A错误;第一次工业革命始于英国,B错误;普利茅斯是英国城市,C错误。
6.某企业原有职工110人,其中技术人员是非技术人员的10倍,今年招聘后,两类人员的人数之比未变,且现有职工中技术人员比非技术人员多153人。问今年新招非技术人员多少名?
A.7
B.8
C.9
D.10
答案:A。分析:原有非技术人员110÷(10+1)=10人,技术人员100人。设新招非技术人员x名,因为人数比不变,所以现有非技术人员10+x人,技术人员10(10+x)人,可列方程10(10+x)(10+x)=153,解得x=7。
7.某单位共有四个科室,第一科室20人,第二科室21人,第三科室25人,第四科室34人,随机抽取一人到外地考察学习,抽到第一科室的概率是多少?
A.0.3
B.0.25
C.0.2
D.0.15
答案:C。分析:总人数为20+21+25+34=100人,抽到第一科室的概率=第一科室人数÷总人数=20÷100=0.2。
8.某超市销售“双层锅”和“三层锅”两种蒸锅套装,其中“双层锅”需要2层锅身和1个锅盖,“三层锅”需要3层锅身和1个锅盖,并且每卖一个“双层锅”获利20元,每卖一个“三层锅”获利30元,现有7层锅身和4个锅盖来组合“双层锅”和“三层锅”两种蒸锅套装,那么最大获利为:
A.50元
B.60元
C.70元
D.80元
答案:C。分析:设双层锅x个,三层锅y个,可得2x+3y=7。要获利最大,尽量多卖获利高的三层锅。当y=1,x=2时满足锅身数量,获利为2×20+30=70元。
9.每年三月某单位都要组织员工去A、B两地参加植树活动。已知去A地每人往返车费20元,人均植树5棵,去B地每人往返车费30元,人均植树3棵,设到A地员工有x人,A、B两地共植树y棵,y与x之间满足y=8x15,若往返车费总和不超过3000元,那么,最多可植树多少棵?
A.498
B.400
C.489
D.500
答案:C
您可能关注的文档
- 神经内科复习题(含答案).docx
- 神经内科专科题库.docx
- 神外专科试题库含答案.docx
- 省考申论试题及答案.docx
- 施工员岗位实务模考试题参考答案.docx
- 施工员岗位实务习题与答案.docx
- 时事热点常考考点选择题 中考道德与法治三轮复习备考(含答案).docx
- 时政热点综合探究题 冲刺练 中考道德与法治三轮复习备考(含答案).docx
- 税收会计试题库与答案.docx
- 四川省眉山市仁寿县2025届九年级下学期中考模拟考试物理试卷(含答案).docx
- 广东省清远市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力题库含答案.docx
- 广东省清远市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力题库及参考答案.docx
- 广东省清远市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力题库审定版.docx
- 广东省汕头市行政职业能力测验题库含答案.docx
- 广东省汕头市行政职业能力测验题库完美版.docx
- 广东省汕头市行政职业能力测验题库完整.docx
- 广东省汕头市事业单位招聘考试(职业能力倾向测验)题库1套.docx
- 福建省长汀县2025年上半年事业单位公开遴选试题含答案分析.docx
- 福建省诏安县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 福建省诏安县2025年上半年事业单位公开遴选试题含答案分析.docx
最近下载
- 内科学讲课消化性溃疡.pptx VIP
- 公共政策学虚拟实验-单独二孩政策.docx VIP
- T_SHAEPI 014—2024(温室气体(二氧化碳和甲烷)走航监测技术规范).pdf VIP
- 发酵工程第九章发酵过程控制.ppt VIP
- DLT995-2006 继电保护和电网安全自动装置检验规程.docx VIP
- (高清版)DB13(J)∕T 8420-2021 百年公共建筑设计标准.docx VIP
- 2025北师大数学三年级上册第三单元《整理与复习》教学设计表格式 .pdf
- 杭叉AE系列(英博尔)维修手册.pdf VIP
- 压力管道涂漆防腐工艺导则.pdf VIP
- JGJ-T157-2014:建筑轻质条板隔墙技术规程.pdf VIP
文档评论(0)