调酒专业考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 6页
  • 2025-09-06 发布于广东
  • 举报

调酒专业考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种酒是伏特加品牌?

A.人头马B.绝对伏特加C.轩尼诗

答案:B

2.调制玛格丽特常用的基酒是?

A.金酒B.龙舌兰C.威士忌

答案:B

3.鸡尾酒“血腥玛丽”的基酒是?

A.伏特加B.朗姆酒C.白兰地

答案:A

4.摇和法调制鸡尾酒时,使用的工具是?

A.调酒杯B.摇酒器C.搅拌机

答案:B

5.以下哪种是无色透明的酒?

A.威士忌B.金酒C.波特酒

答案:B

6.调制长岛冰茶,以下哪种酒不需要?

A.金酒B.利口酒C.香槟

答案:C

7.经典鸡尾酒马天尼的基酒是?

A.金酒B.朗姆酒C.特基拉

答案:A

8.以下哪种酒杯适合盛装威士忌?

A.海波杯B.古典杯C.鸡尾酒杯

答案:B

9.龙舌兰酒原产于?

A.美国B.墨西哥C.古巴

答案:B

10.调制鸡尾酒时,用来装饰的薄荷叶主要作用是?

A.增加重量B.增添香气C.改变口感

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于烈酒的有?

A.伏特加B.葡萄酒C.金酒D.啤酒

答案:AC

2.调制鸡尾酒常用的方法有?

A.摇和法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档