- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北省c证安全员考试试题及答案
一、单选题
1.安全生产管理的基本对象是(D)。
A.企业的财产
B.企业的设备
C.企业的环境
D.企业的员工
答案:D
2.下列哪种情况不属于安全生产管理的主要内容?(C)
A.安全生产责任制
B.安全生产规章制度
C.企业文化建设
D.安全生产投入
答案:C
3.安全生产事故的处理原则是(A)。
A.及时、准确、完整、公正
B.保密、迅速、准确、公正
C.及时、准确、高效、公正
D.快速、准确、高效、公正
答案:A
4.安全生产许可证的有效期为(B)年。
A.1
B.3
C.5
D.永久
答案:B
5.安全生产费用的提取标准应按照(C)执行。
A.企业规模
B.企业性质
C.国家有关规定
D.企业自身需求
答案:C
二、多选题
6.以下哪些属于安全生产管理的基本任务?(ABCD)
A.落实安全生产责任制
B.建立健全安全生产规章制度
C.加强安全生产培训
D.开展安全生产检查
答案:ABCD
7.安全生产事故的处理程序包括以下哪些环节?(ABCD)
A.事故报告
B.事故调查
C.事故处理
D.事故总结
答案:ABCD
8.安全生产许可证的申请条件包括以下哪些?(ABCD)
A.企业具备安全生产条件
B.企业有完善的安全生产规章制度
C.企业有合格的安全生产管理人员
D.企业有必要的安全生产投入
答案:ABCD
9.以下哪些属于安全生产费用的使用范围?(ABCD)
A.安全生产培训
B.安全生产设施购置
C.安全生产检查
D.安全生产奖励
答案:ABCD
10.安全生产事故的预防措施包括以下哪些?(ABCD)
A.加强安全生产宣传教育
B.开展安全生产检查
C.落实安全生产责任制
D.提高安全生产投入
答案:ABCD
三、判断题
11.安全生产管理是企业内部的一项管理活动,与政府无关。(×)
12.安全生产许可证是企业进行生产活动的必要条件之一。(√)
13.安全生产费用可以用于企业的日常经营活动。(×)
14.安全生产事故的处理原则是“四不放过”,即事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受教育不放过。(√)
15.安全生产培训是提高企业员工安全意识的重要手段。(√)
您可能关注的文档
最近下载
- 人工挖孔桩有限空间作业专项施工方案-2024.docx
- 2025年社区工作者公共基础知识与社区工作相关知识试卷.docx VIP
- 2025-2026年中国机械加工行业发展现状分析报告(目录) .pdf VIP
- 《GMP物料管理培训》课件.ppt VIP
- 2016款上汽名爵MG3_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 1000 Basic English Words—1000核心单词全4册单词带音标.pdf VIP
- 2025年社区工作者招聘考试公共基础知识(社区工作相关知识)题库.docx VIP
- 急性肺水肿患者应急预案及流程.pptx VIP
- 2025年社区工作者招聘考试(公共基础知识+社区工作相关知识)题库.docx VIP
- 智能控制技术专业人才培养方案(高职).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)