- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建数学(理科)高起专考试题库(含答案)
1.题目:已知函数f(x)=x^33x+1,求f(1)的值。
答案:f(1)=(1)^33(1)+1=1+3+1=3。
2.题目:若a、b是方程x^24x+3=0的两个根,求a^2+b^2的值。
答案:由韦达定理知,a+b=4,ab=3。则a^2+b^2=(a+b)^22ab=4^223=166=10。
3.题目:在直角坐标系中,点A(2,3),点B(1,5),求AB的距离。
答案:AB的距离为√[(2(1))^2+(35)^2]=√[3^2+(2)^2]=√(9+4)=√13。
4.题目:已知等差数列的前三项分别为a,a+d,a+2d,且第四项为10,求首项a和公差d。
答案:由题意得a+3d=10。又因为a+2d=10d,解得d=2,代入a+3d=10得a=4。
5.题目:已知函数g(x)=|x2|,求不等式g(x)1的解集。
答案:不等式|x2|1可转化为1x21,解得1x3。所以解集为{x|1x3}。
6.题目:已知三角形ABC的三个角A、B、C的度数比为2:3:4,求角A的度数。
答案:设角A、B、C的度数分别为2x、3x、4x,根据三角形内角和定理,有2x+3x+4x=180°,解得x=20°。所以角A的度数为2x=40°。
7.题目:已知等比数列的前三项分别为a,aq,aq^2,且第四项为24,求首项a和公比q。
答案:由题意得aq^3=24。又因为aq^2=24/q,解得q=2,代入aq^3=24得a=3。
8.题目:已知矩阵A=[[1,2],[3,4]],求矩阵A的行列式值。
答案:行列式值为1423=46=2。
9.题目:已知函数h(x)=x^24x+4,求h(x)的最小值。
答案:h(x)=(x2)^2,当x=2时,h(x)取得最小值0。
10.题目:已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=6,BE=8,求CE的长度。
答案:平行四边形的对角线互相平分,所以CE=AE=6。
您可能关注的文档
- 2025年成人高考高起专浙江数学历年真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(理科)考试题库(含答案).docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(理科)历年真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)考试题库(含答案).docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)考试真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)历年真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学考试题库(含答案).docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学历年真题及答案.docx
- 2025年福建成人高考高起专数学(理科)考试题库(含答案).docx
文档评论(0)