- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
链工宝题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产工作的方针是()
A.安全第一、预防为主
B.安全第一、预防为主、综合治理
C.安全为了生产,生产必须安全
答案:B
2.以下哪种不属于安全警示标志()
A.禁止标志
B.警告标志
C.指示标志
D.通行标志
答案:D
3.发生火灾时,正确的逃生方法是()
A.乘坐电梯逃生
B.用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿逃离
C.直接跳楼逃生
答案:B
4.安全帽的有效期是()
A.1年
B.2年
C.3年
答案:C
5.触电事故中,绝大部分是()导致人身伤亡的。
A.人体接受电流遭到电击
B.烧伤
C.电休克
答案:A
6.灭火器的压力表指针指在()区域时表示压力正常。
A.红色
B.绿色
C.黄色
答案:B
7.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
答案:A
8.以下哪种气体属于有毒气体()
A.氧气
B.一氧化碳
C.氮气
答案:B
9.安全色中绿色表示()
A.禁止
B.警告
C.提示
答案:C
10.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()负责。
A.主要
B.全面
C.部分
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产“三违”行为指()
A.违章指挥
B.违章作业
C.违反劳动纪律
D.违反操作规程
答案:ABC
2.以下属于安全防护用品的有()
A.安全帽
B.安全带
C.防护眼镜
D.绝缘手套
答案:ABCD
3.火灾逃生的要点有()
A.防烟熏
B.果断迅速逃离火场
C.寻找逃生通道
D.等待救援
答案:ABC
4.下列属于危险化学品的是()
A.爆炸品
B.压缩气体
C.易燃液体
D.放射性物品
答案:ABCD
5.安全检查的主要形式包括()
A.定期安全检查
B.不定期安全检查
C.专项安全检查
D.季节性安全检查
答案:ABCD
6.生产经营单位的安全生产管理人员职责包括()
A.组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度
B.组织或者参与本单位安全生产教育和培训
C.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D.制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为
答案:ABCD
7.下列哪些属于安全标志()
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:ABCD
8.事故调查处理应当坚持()的原则。
A.科学严谨
B.依法依规
C.实事求是
D.注重实效
答案:ABCD
9.以下哪些属于安全生产费用使用范围()
A.完善、改造和维护安全防护设施设备支出
B.配备、维护、保养应急救援器材、设备支出
C.开展重大危险源和事故隐患评估、监控和整改支出
D.安全生产宣传、教育、培训支出
答案:ABCD
10.以下属于特种作业的有()
A.电工作业
B.焊接与热切割作业
C.高处作业
D.制冷与空调作业
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.生产经营单位可以以货币形式或其他物品替代应提供的劳动防护用品。()
答案:错误
2.安全出口可以堆放杂物。()
答案:错误
3.只要戴上安全帽,就可以不遵守安全操作规程。()
答案:错误
4.发现有人触电时,应立即用手将触电者拉开。()
答案:错误
5.灭火器在使用后可以不进行再充装。()
答案:错误
6.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告。()
答案:正确
7.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()
答案:正确
8.安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类。()
答案:正确
9.高处作业时,为了方便可以不系安全带。()
答案:错误
10.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识。()
答案:正确
简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全生产方针的含义。
答案:“安全第一”强调安全的重要性,是首要原则;“预防为主”注重事先防范,消除隐患;“综合治理”要求运用多种手段,各方协同治理,实现安全生产。
2.简述使用灭火器的步骤。
答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管前端;四压,压下把手,对准火焰根部喷射。
3.简述从业人员在安全生产方面的义务。
答案:遵守规章制度和操作规程;正确佩戴和使用劳动防护用品;接受安
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)