护理试题题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

护理试题题库及答案

一、单项选择题

1.下列关于护理程序的描述,正确的是()

A.是一种技术操作的程序

B.是一种护理工作的简化形式

C.是一种系统地解决护理问题的方法

D.是一种护理活动的循环过程

答案:C

2.患者,男性,36岁。因肺炎收入院,持续发热2日,每日口腔温度波动范围在39.3℃-40.0℃,并伴有脉搏、呼吸明显增快,该患者的热型属于()

A.间歇热

B.弛张热

C.波浪热

D.稽留热

答案:D

3.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()

A.1g

B.2g

C.3g

D.4g

答案:B

4.下列哪种患者适宜测量口温()

A.昏迷

B.患儿

C.口鼻手术

D.心肌梗死

答案:D

5.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁

B.改善营养状况

C.避免局部长期受压

D.保持床单干燥

答案:C

6.大量不保留灌肠时,成人每次用液量为()

A.200-500ml

B.500-1000ml

C.1000-1500ml

D.1500-2000ml

答案:B

7.为女性患者导尿,尿管插入尿道的深度为()

A.2-3cm

B.3-4cm

C.4-6cm

D.6-8cm

答案:C

8.青霉素过敏性休克最早出现的症状是()

A.呼吸道症状

B.消化道症状

C.中枢神经系统症状

D.循环衰竭症状

答案:A

9.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()

A.滴管有裂隙

B.针头滑出血管外

C.输液瓶挂得太高

D.患者肢体位置不当

答案:A

10.下列外文缩写的中文译意,错误的是()

A.qod:隔日1次

B.qd:每日1次

C.hs:每晚1次

D.qid:每日4次

答案:C

二、多项选择题

1.护理诊断的组成部分包括()

A.名称

B.定义

C.诊断依据

D.相关因素

E.预期目标

答案:ABCD

2.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

E.治疗饮食

答案:ABCD

3.影响血压的因素有()

A.每搏输出量

B.心率

C.外周阻力

D.主动脉和大动脉的弹性

E.循环血量与血管容量的关系

答案:ABCDE

4.下列关于冷疗的禁忌部位,正确的是()

A.枕后

B.耳廓

C.心前区

D.腹部

E.足底

答案:ABCDE

5.下列属于长期医嘱的有()

A.一级护理

B.低盐饮食

C.地西泮5mgpoqn

D.青霉素80万Uimbid

E.索米痛片0.5gposos

答案:ABCD

6.静脉输血的目的包括()

A.补充血容量

B.纠正贫血

C.补充血浆蛋白

D.补充各种凝血因子和血小板

E.增强机体抵抗力

答案:ABCDE

7.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱

B.充分准备

C.严格查对

D.正确采集

E.及时送检

答案:ABCDE

8.下列哪些患者需要一级护理()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

D.病情稳定,仍需卧床的患者

E.生活完全自理且病情稳定的患者

答案:ABC

9.下列关于隔离区域的划分,正确的有()

A.清洁区

B.半清洁区

C.半污染区

D.污染区

E.无菌区

答案:ACD

10.下列属于临终患者心理反应阶段的有()

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

E.接受期

答案:ABCDE

三、判断题

1.护理程序的五个步骤是互不联系、互不影响的。()

答案:错误

2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清液或牛奶。()

答案:正确

3.要素饮食属于一种化学精制食物。()

答案:正确

4.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离为40-60cm。()

答案:正确

5.皮下注射时,进针角度为30°-40°,但不宜超过45°。()

答案:正确

6.溶血反应是最严重的输血反应。()

答案:正确

7.收集痰培养标本时,应在患者晨起后,未进食前,清水漱口后采集。()

答案:正确

8.特级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者。()

答案:正确

9.消毒是指用物理或化学方法消除或杀灭除芽孢以外的所有病原微生物。()

答案:正确

10.濒死期患者表现为意识模糊或丧失,各种反射减弱或迟钝,肌张力减退或消失。()

答案:正确

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
内容提供者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档