- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广饶社工考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.社会工作的灵魂是()
A.价值观B.专业方法C.服务对象D.助人活动
答案:A
2.以下哪种是社会工作直接服务方法()
A.个案工作B.社区政策倡导C.小组工作督导D.社会工作行政
答案:A
3.当服务对象对事物感到恐惧时,可采用()方法帮助其克服恐惧。
A.系统脱敏B.满灌疗法C.放松练习D.以上都是
答案:D
4.社会工作者小李在社区开展青少年服务,他为有偏差行为的青少年提供辅导,这属于()服务。
A.预防性B.发展性C.治疗性D.康复性
答案:C
5.社区工作中,地区发展模式强调()
A.提升居民能力B.社会策划C.社区教育D.资源分配
答案:A
6.社会工作者小王在服务过程中,发现服务对象有自伤行为,此时小王首先应该()
A.通知警察B.联系其家人C.进行危机干预D.记录情况
答案:C
7.以下属于社会工作伦理基本原则的是()
A.个人利益优先B.维护社会公平C.专业价值高于一切D.自我决定与知情同意
答案:D
8.社会工作者与服务对象建立关系的技巧不包括()
A.积极主动B.感同身受C.自我披露D.直接批判
答案:D
9.小组工作中,小组结束阶段,社会工作者的主要任务是()
A.协助组员保持小组经验B.形成小组契约C.处理小组冲突D.制定小组规范
答案:A
10.以下哪种理论强调个人的社会学习过程()
A.精神分析理论B.认知行为理论C.系统理论D.生态系统理论
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.社会工作的基本要素包括()
A.服务对象B.社会工作者C.价值观D.助人活动E.专业方法
答案:ABCDE
2.个案工作中收集资料的方法有()
A.会谈B.观察C.问卷调查D.咨询E.利用已有资料
答案:ABDE
3.小组工作的功能有()
A.塑造小组组员的平等意识和共同体归属感
B.提供小组组员自我改变及“被肯定”的社会场景
C.创造相互帮助、共同成长的学习机会
D.打造增能的社会支持网络
E.提升小组组员的竞争意识
答案:ABCD
4.社区工作的主要模式有()
A.地区发展模式B.社会策划模式C.社区照顾模式D.社区行动模式E.社区教育模式
答案:ABC
5.社会工作者的角色包括()
A.服务提供者B.治疗者C.支持者D.倡导者E.资源筹措者
答案:ABCDE
6.下列属于社会工作价值观操作原则的有()
A.对服务对象的接纳B.对服务对象的尊重与包容
C.注重个别化原则D.自我决定与知情同意
E.强调为服务对象保密
答案:ABCDE
7.社会工作督导的功能包括()
A.行政功能B.教育功能C.支持功能D.管理功能E.引导功能
答案:ABC
8.青少年社会工作的主要内容包括()
A.思想道德品格辅导B.心理及认知辅导
C.生涯发展辅导D.社会交往辅导E.行为偏差及矫正服务
答案:ABCDE
9.老年人社会工作的主要服务内容有()
A.身体健康方面的服务B.认知与情绪问题的处理
C.精神问题的解决D.社会支持网络的建立
E.老年特殊问题的处理
答案:ABCDE
10.矫正社会工作针对罪犯的功能与作用包括()
A.监管功能B.矫正功能C.服务功能D.教育功能E.引导功能
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.社会工作者只需要具备专业知识,不需要了解其他领域知识。()
答案:错误
2.个案工作中,社会工作者可以替服务对象做决定。()
答案:错误
3.小组工作中,小组规模越大越好。()
答案:错误
4.社区工作中,社会策划模式注重居民的参与。()
答案:错误
5.社会工作价值观是社会工作者的个人价值观。()
答案:错误
6.社会工作督导只针对新入职的社会工作者。()
答案:错误
7.儿童社会工作就是对儿童提供物质帮助。()
答案:错误
8.残疾人社会工作的核心是帮助残疾人恢复身体功能。()
答案:错误
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)