- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高一下册数学真题及答案
一、单项选择题
1.已知向量\(\vec{a}=(1,2)\),\(\vec{b}=(x,-4)\),若\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),则\(x\)的值为()
A.\(-2\)B.\(2\)C.\(-8\)D.\(8\)
答案:A
2.在\(\triangleABC\)中,\(a=3\),\(b=\sqrt{6}\),\(\angleA=\frac{2\pi}{3}\),则\(\angleB\)等于()
A.\(\frac{\pi}{4}\)B.\(\frac{\pi}{6}\)C.\(\frac{\pi}{3}\)D.\(\frac{\pi}{12}\)
答案:A
3.已知\(\sin\alpha=\frac{3}{5}\),\(\alpha\in(\frac{\pi}{2},\pi)\),则\(\cos\alpha\)的值为()
A.\(\frac{4}{5}\)B.\(-\frac{4}{5}\)C.\(\frac{3}{4}\)D.\(-\frac{3}{4}\)
答案:B
4.数列\(\{a_{n}\}\)的通项公式\(a_{n}=2n-1\),则\(a_{5}\)的值为()
A.\(9\)B.\(11\)C.\(13\)D.\(15\)
答案:A
5.函数\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的最小正周期是()
A.\(\pi\)B.\(2\pi\)C.\(\frac{\pi}{2}\)D.\(\frac{\pi}{4}\)
答案:A
6.在等差数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{1}+a_{5}=10\),\(a_{4}=7\),则数列\(\{a_{n}\}\)的公差为()
A.\(1\)B.\(2\)C.\(3\)D.\(4\)
答案:B
7.已知\(\tan\alpha=2\),则\(\frac{\sin\alpha+\cos\alpha}{\sin\alpha-\cos\alpha}\)的值为()
A.\(3\)B.\(\frac{1}{3}\)C.\(2\)D.\(\frac{1}{2}\)
答案:A
8.已知向量\(\vec{a}=(3,4)\),则与\(\vec{a}\)同向的单位向量\(\vec{e}\)的坐标为()
A.\((\frac{3}{5},\frac{4}{5})\)B.\((-\frac{3}{5},-\frac{4}{5})\)C.\((\frac{4}{5},\frac{3}{5})\)D.\((-\frac{4}{5},-\frac{3}{5})\)
答案:A
9.在\(\triangleABC\)中,\(AB=3\),\(AC=4\),\(BC=5\),则\(\overrightarrow{AB}\cdot\overrightarrow{AC}\)的值为()
A.\(-12\)B.\(0\)C.\(12\)D.\(25\)
答案:C
10.若等比数列\(\{a_{n}\}\)满足\(a_{1}a_{3}=a_{2}\),且\(a_{4}=27\),则公比\(q\)的值为()
A.\(3\)B.\(-3\)C.\(\frac{1}{3}\)D.\(-\frac{1}{3}\)
答案:A
二、多项选择题
1.下列说法正确的是()
A.零向量与任意向量平行
B.若\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),\(\vec{b}\parallel\vec{c}\),则\(\vec{a}\parallel\vec{c}\)
C.向量\(\vec{a}\)与向量\(\vec{b}\)平行,则\(\vec{a}\)与\(\vec{b}\)的方向相同或相反
D.单位向量都相等
答案:AC
2.以下哪些是等差数列的性质()
A.若\(m+n=p+q\),则\(a_{m}+a_{n}=a_{p}+a_{q}\)
B.\(a_{n}=a_{1}+(n-1)d\)
C.\(S_{n}=\frac{n(a_{1}+a_{n})}{2}\)
D.\(a_{n+1}-a_{n}=d\)(\(d\)为常数)
答案:ABCD
3.已知\(\sin\alpha\)和\(\cos\alpha\)是方程\(x^{2}-mx+n=0\)
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)