- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025版医疗器械经营监督管理办法试卷及答案(8)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不属于医疗器械经营监督管理办法的适用范围?
A.医疗器械的经营活动
B.医疗器械的广告宣传
C.医疗器械的注册和备案
D.医疗器械的进出口
答案:D
2.医疗器械经营企业应当具备下列哪种条件?
A.具有与经营规模相适应的经营场所和库房
B.具有与医疗器械经营相适应的质量管理人员
C.具有与医疗器械经营相适应的检验人员
D.A、B和C都是
答案:D
3.医疗器械经营企业应当建立并执行的质量管理制度不包括以下哪项?
A.质量管理组织制度
B.质量管理责任制度
C.质量管理培训制度
D.质量管理考核制度
答案:C
4.医疗器械经营企业应当在经营场所显著位置悬挂哪种证件?
A.《营业执照》
B.《医疗器械经营许可证》
C.《税务登记证》
D.《组织机构代码证》
答案:B
5.医疗器械经营企业变更法定代表人、负责人、质量负责人等关键岗位人员,应当向哪个部门报告?
A.市场监管部门
B.卫生行政部门
C.工商行政管理部门
D.药品监督管理部门
答案:D
6.以下哪种医疗器械经营行为属于违法行为?
A.经营未取得医疗器械注册证的医疗器械
B.经营过期医疗器械
C.经营假冒伪劣医疗器械
D.A、B和C都是
答案:D
7.医疗器械经营企业应当定期对以下哪个环节进行自查?
A.采购环节
B.销售环节
C.储存环节
D.A、B和C都是
答案:D
8.以下哪项不是医疗器械经营企业质量管理人员应当具备的条件?
A.具有医疗器械相关专业大专及以上学历
B.具有医疗器械相关专业中级及以上专业技术职称
C.具有医疗器械经营工作经验
D.具有医疗器械产品注册工作经验
答案:D
9.医疗器械经营企业应当在每年几月前向所在地药品监督管理部门报送年度经营报告?
A.1月
B.3月
C.6月
D.12月
答案:B
10.以下哪种情况医疗器械经营企业可以不向药品监督管理部门报告?
A.变更经营场所
B.变更法定代表人
C.变更经营范围
D.企业的年度销售额达到1亿元
答案:D
二、判断题(每题2分,共20分)
1.医疗器械经营企业应当建立医疗器械经营质量管理档案。()
答案:正确
2.医疗器械经营企业可以自行决定医疗器械的采购、销售、储存等环节的操作规程。()
答案:错误
3.医疗器械经营企业质量管理人员应当具备医疗器械相关专业大专及以上学历。()
答案:正确
4.医疗器械经营企业应当在经营场所显著位置悬挂《营业执照》。()
答案:错误
5.医疗器械经营企业应当定期对医疗器械的经营质量进行自查,并保存自查记录。()
答案:正确
6.医疗器械经营企业变更法定代表人、负责人、质量负责人等关键岗位人员,无需向药品监督管理部门报告。()
答案:错误
7.医疗器械经营企业应当在每年3月前向所在地药品监督管理部门报送年度经营报告。()
答案:正确
8.医疗器械经营企业可以经营未取得医疗器械注册证的医疗器械。()
答案:错误
9.医疗器械经营企业应当在采购、销售、储存等环节严格执行相关法律法规和质量管理规范。()
答案:正确
10.医疗器械经营企业可以自行决定医疗器械的采购、销售、储存等环节的人员配置。()
答案:错误
三、简答题(每题10分,共30分)
1.简述医疗器械经营企业应当具备的基本条件。
答案:医疗器械经营企业应当具备以下基本条件:
(1)具有与经营规模相适应的经营场所和库房;
(2)具有与医疗器械经营相适应的质量管理人员;
(3)具有与医疗器械经营相适应的设施设备;
(4)具有与医疗器械经营相适应的管理制度。
2.简述医疗器械经营企业质量管理人员应当具备的条件。
答案:医疗器械经营企业质量管理人员应当具备以下条件:
(1)具有医疗器械相关专业大专及以上学历;
(2)具有医疗器械相关专业中级及以上专业技术职称;
(3)具有医疗器械经营工作经验;
(4)熟悉医疗器械相关法律法规和质量管理规范。
3.简述医疗器械经营企业应当建立的医疗器械经营质量管理档案的内容。
答案:医疗器械经营企业应当建立的医疗器械经营质量管理档案内容包括:
(1)企业经营许可证、营业执照等证件的复印件;
(2)企业法定代表人、负责人、质量负责人等关键岗位人员的相关资料;
(3)企业经营场所、库房等相关设施的平面图;
(4)企业采购、销售、储存等环节的操作规程;
(5)企业质量管理人员的培训记录;
(6)企业自查、整改记录;
(7)其他与医疗器械经营质量管理有关的内容。
您可能关注的文档
- 2025-2025学年广东省深圳高级中学七年级下学期英语限时练习四试题及答案(8).docx
- 2025-2025学年广东省深圳市乐而思中心高考语文三模试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年广东省十校高三第六次模拟考试语文试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年广州市高考全国统考预测密卷语文试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年河南省安阳市滑县高三第一次模拟考试生物试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年河南省南阳市重点中学高三冲刺模拟语文试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年河南省三门峡市陕州中学高考冲刺英语模拟试题含解析(8).docx
- 2025-2025学年湖北省公安县高考英语三模试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年湖北省枣阳一中高考全国统考预测密卷语文试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年湖南省A佳教育大联盟高考适应性考试英语试卷含解析(8).docx
- 2025宝鸡市渭滨区职业教育中心工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025滨州京博职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025曹县职业教育中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025朝阳区二模语文试卷及答案(8).docx
- 2025朝阳区高三二模语文试卷(8).docx
- 2025朝阳区高三二模语文试卷及答案(8).docx
- 2025朝阳区高三一模语文试题及答案(8).docx
- 2025传染病学填空题(带答案) .docx
- 2025大同市第一高级职业中学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025单招语文模拟考试练习题及参考答案(8).docx
文档评论(0)