2025年内蒙古政府采购评审专家考试测试题及答案.docxVIP

2025年内蒙古政府采购评审专家考试测试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内蒙古政府采购评审专家考试测试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.政府采购应当遵循的原则不包括以下哪项()

A.公开透明原则

B.公平竞争原则

C.公正原则

D.利益最大化原则

答案:D

解析:《中华人民共和国政府采购法》规定,政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。利益最大化原则并非政府采购的基本原则。

2.达到公开招标数额标准的货物、服务采购项目,拟采用非招标采购方式的,采购人应当在采购活动开始前,报经主管预算单位同意后,向设区的市、自治州以上人民政府财政部门申请批准。申请批准的期限是()

A.5个工作日

B.10个工作日

C.15个工作日

D.20个工作日

答案:B

解析:根据相关规定,达到公开招标数额标准的货物、服务采购项目,拟采用非招标采购方式的,采购人应当在采购活动开始前,报经主管预算单位同意后,向设区的市、自治州以上人民政府财政部门申请批准,申请批准的期限是10个工作日。

3.评审专家应当遵守评审工作纪律,不得泄露评审文件、评审情况和在评审过程中获悉的商业秘密。评审专家在评审结束后()内,不得向外透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评审有关的其他情况。

A.3个工作日

B.5个工作日

C.7个工作日

D.10个工作日

答案:B

解析:评审专家在评审结束后5个工作日内,不得向外透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评审有关的其他情况,这是为了保证政府采购评审的保密性和公正性。

4.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

解析:依据政府采购相关规定,政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。

5.采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起()内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果,招标文件、竞争性谈判文件、询价通知书随中标、成交结果同时公告。

A.2个工作日

B.3个工作日

C.5个工作日

D.7个工作日

答案:A

解析:采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果,招标文件、竞争性谈判文件、询价通知书随中标、成交结果同时公告,以保证信息的及时公开。

6.货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于()

A.10日

B.15日

C.20日

D.30日

答案:C

解析:货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日,这是为了给投标人足够的时间准备投标文件。

7.评审专家发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向()报告。

A.采购人

B.采购代理机构

C.财政部门

D.以上都是

答案:D

解析:评审专家发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向采购人、采购代理机构和财政部门报告,以便及时处理违法违规行为,维护政府采购市场秩序。

8.采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的()

A.二分之一

B.三分之二

C.四分之三

D.五分之四

答案:B

解析:采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的三分之二,以保证评审的专业性和公正性。

9.政府采购当事人不得相互串通损害国家利益、社会公共利益和其他当事人的合法权益;不得以任何手段排斥其他供应商参与竞争。供应商不得以向采购人、采购代理机构、评标委员会的组成人员、竞争性谈判小组的组成人员、询价小组的组成人员行贿或者采取其他不正当手段谋取中标或者成交。有上述违法行为的,中标、成交无效。给他人造成损失的,依法承担()责任。

A.刑事

B.民事

C.行政

D.赔偿

答案:B

解析:政府采购当事人有相互串通等违法行为,给他人造成损失的,依法承担民事责任。民事责任主要是为了补偿受害者所遭受的损失。

10.采购人、采购代理机构违反本法规定隐

文档评论(0)

189****1111 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档