2025年二级建造师继续教育题库及答案.docxVIP

2025年二级建造师继续教育题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年二级建造师继续教育题库及答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据2024年修订的《建设工程安全生产管理条例》,关于施工单位安全责任的说法,正确的是()。

A.施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求,无需验收

B.施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案

C.专职安全生产管理人员只需具有初级职称即可上岗

D.施工单位可以将整体工程的安全生产工作委托给劳务分包单位

答案:B

2.某项目采用装配式混凝土结构,预制梁与现浇节点的连接方式中,最常用的钢筋连接技术是()。

A.绑扎搭接

B.机械套筒连接

C.焊接连接

D.浆锚搭接连接

答案:B

3.在施工成本控制中,若已完工作预算费用(BCWP)为500万元,计划工作预算费用(BCWS)为600万元,已完工作实际费用(ACWP)为550万元,则该项目的成本偏差(CV)为()。

A.50万元(超支)

B.+50万元(节约)

C.100万元(超支)

D.+100万元(节约)

答案:A(CV=BCWPACWP=500550=50万元)

4.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的最低保修期限中,屋面防水工程的法定最低保修年限是()。

A.2年

B.3年

C.5年

D.设计文件规定年限

答案:C

5.BIM技术在施工阶段的应用中,不属于4D施工模拟核心作用的是()。

A.优化施工进度计划

B.提前发现场地布置冲突

C.计算工程量

D.模拟施工过程中的安全风险

答案:C(工程量计算属于3D模型基础应用)

6.某工地发生高处坠落事故,造成2人死亡、5人重伤,直接经济损失300万元。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:D(一般事故:死亡≤2人,重伤≤9人,直接经济损失≤1000万元)

7.绿色施工中“节材与材料资源利用”的核心指标是()。

A.建筑垃圾资源化利用率≥30%

B.混凝土重复利用率≥50%

C.钢材损耗率≤5%

D.模板周转率≥4次

答案:A

8.关于施工组织设计审批流程的说法,正确的是()。

A.施工组织设计由项目技术负责人编制后直接实施

B.重点、难点分部分项工程专项施工方案需经施工单位技术负责人审批

C.施工组织总设计由总承包单位项目负责人审批

D.危险性较大的分部分项工程专项方案无需专家论证

答案:B

9.某工程采用清单计价,合同约定材料价格风险由承包人承担5%以内的波动,超过部分由发包人调整。施工期间钢材基准价为4000元/吨,实际采购价为4300元/吨,则发包人应调整的钢材单价为()。

A.0元/吨(未超5%)

B.100元/吨1.05=100)

C.300元/吨

D.200元/吨(4000×1.054300=200,不调整)

答案:B(4000×5%=200元300元,超200元部分即100元由发包人承担)

10.装配式混凝土结构施工中,预制墙板安装后,其垂直度偏差的允许范围是()。

A.±2mm

B.±3mm

C.±5mm

D.±10mm

答案:C

二、多项选择题(共20题,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

1.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(G,承包人应承担的责任包括()。

A.提供施工现场的地质勘察资料

B.编制施工组织设计并确保安全技术措施落实

C.对已完工程及设备进行保护

D.办理施工许可证

E.按照约定及时支付工程款

答案:BC

2.下列属于危大工程专项施工方案内容的有()。

A.工程概况和编制依据

B.施工计划和工艺技术

C.验收要求和应急处置措施

D.项目组织机构和劳动力计划

E.合同价款调整方式

答案:ABCD

3.绿色施工“四节一环保”中的“四节”包括()。

A.节能

B.节地

C.节水

D.节材

E.节人

答案:ABCD

4.施工进度控制中,属于组织措施的有()。

A.编制进度控制工作流程

B.设立专门的进度控

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档