- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2012-2013学年白坭中学初一信息技术第二学期期末考试题
一、选择题(共30题,每题2分)
1.计算机预防病毒感染有效的措施是()。[2分]
A:定期对计算机重新安装系统
B:不要把U盘和有病毒的U盘放在一起
C:不准往计算机中拷贝软件
D:给计算机安装防病毒的软件,并常更新
答案:D:给计算机安装防病毒的软件,并常更新
2.一个512MB的U盘能存储()字节(Byte)的数据量。[2分]
A:512×8B:.
B:512×1024×1024
C:512×1024D:.
D:512×1024×8
答案:B:512×1024×1024
3.计算机病毒是()。[2分]
A:计算机系统自生的
B:一种人为特制的计算机程序
C:主机发生故障时产生的
D:可传染疾病给人体的
答案:B:一种人为特制的计算机程序
4.在计算机内部,数据是以()形式加工、处理和传送的。[2分]
A:二进制码
B:八进制码
C:十进制码
D:十六进制码
答案:A:二进制码
5.信息技术的四大基本技术是计算机技术、传感技术、控制技术和()。[2分]
A:生物技术
B:媒体技术
C:通信技术
D:传播技术
答案:C:通信技术
6.多媒体信息不包括()。[2分]
A:影像、动画
B:文字、图形
C:音频、视频
D:硬盘、网卡
答案:D:硬盘、网卡
7.计算机系统由哪几部分组成()。[2分]
A:主机和外部设备
B:软件系统和硬件系统
C:主机和软件系统
D:操作系统和硬件系统
答案:B:软件系统和硬件系统
8.下列软件属于系统软件的是()。[2分]
A:Powe:rPoin:t
B:Word:2003
C:E:xcel:2003
D:Wind:owsxp
答案:D:Wind:owsxp
9.以下属于违法行为的是()。[2分]
A:备份数据
B:购买正版杀毒软件
C:查杀计算机病毒
D:编写、传播计算机病毒
答案:D:编写、传播计算机病毒
10.下列说法正确的是()。[2分]
A:在网上聊天,因为对方不知自己的真实姓名,可以和他(她)乱聊,如果他(她)骂我,我还要把他(她)骂得更利害。
B:我要是能制作几个病毒该多好,说明我很行。
C:现在的盗版软件很好用,又可以省很多的钱。
D:网上的信息很丰富,什么都有,我们要仔细辨别,不去浏览那些不健康的、有害的网站。
答案:D:网上的信息很丰富,什么都有,我们要仔细辨别,不去浏览那些不健康的、有害的网站。
11.计算机能处理声音、图像等多种信息,这种技术属于()。[2分]
A:网络技术
B:多媒体技术
C:智能化技术
D:自动控制技术
答案:B:多媒体技术
12.以下用于输入音频信息的设备是()。[2分]
A:键盘
B:鼠标
C:话筒
D:光笔
答案:C:话筒
13.在D盘的学习资料文件夹中有一个文件名为“lianxi3.TXT”的文件,,从文件扩展名中,知道该文件类型是()。[2分]
A:音频类
B:图像类
C:视频类
D:文档类
答案:D:文档类
14.在Windows资源管理器窗口中,文件夹树中的某个文件夹的左边的“+”表示()。[2分]
A:该文件夹有隐含文件
B:该文件夹为空文件夹
C:该文件夹含有子文件夹
D:该文件夹有系统文件
答案:C:该文件夹含有子文件夹
15.Windows中,若要一次选择不连续的几个文件或文件夹,正确的操作是()。[2分]
A:单击“编辑”菜单的“全部选定”
B:单击第一个文件,然后按住Shif:t键单击最后一个文件
C:单击第一个文件,然后按住C:trl:键单击要选择的多个文件
D:按住Shif:t键,单击首尾文件
答案:C:单击第一个文件,然后按住C:trl:键单击要选择的多个文件
16.在Word的编辑状态下,选取文档中的一行宋体文字后,先设置粗体,再设置斜体,则所选取行的文字变为()。[2分]
A:宋体、粗体
B:粗体、斜体
C:宋体、斜体
D:宋体、粗体、斜体
答案:D:宋体、粗体、斜体
17.在Windows窗
您可能关注的文档
- 2011~2012学年第一学期期中考试七年级思想品德试卷.docx
- 2011高考物理复习 第1章《动量守恒研究》单元测试24 鲁科版选修3-5.docx
- 2011高考语文冲刺突破复习测试:文言文阅读(2).docx
- 2011高考政治备考之百所名校组合卷系列(新课标全国卷) 专题3教师版.docx
- 2011高考政治二轮复习 专题15 发展社会主义市场经济 考题训练.docx
- 2011高考政治一轮复习精编试题:第二课 多变的价格.docx
- 2011高考政治一轮复习精编试题:第四课 生产与经济制度.docx
- 2012-2013(1)《仓储与配送管理》阶段测试题(Cb002).docx
- 2012-2013(1)《仓储与配送管理》阶段测试题(Cb006).docx
- 2012-2013慈溪市七年级英语下册期中试题.docx
- 2012-2013学年第二学期中考升学阶段检测历史试卷(二).docx
- 2012-2013学年第一学期初一年级语文期中考试试卷.docx
- 2012-2013学年第一学期期中八年级语文试卷.docx
- 2012-2013学年度第二学期期中考试模拟卷初一年级思想品德试卷.docx
- 2012-2013学年度第一学期初一级历史科期中考试试卷.docx
- 2012-2013学年度第一学期期末考试八年级地理试题.docx
- 2012-2013学年度第一学期期末考试八年级历史试卷.docx
- 2012-2013学年度七年级历史下册期末测试题.docx
- 2012-2013学年度上学期辽宁省五校协作体高三期初联考化学试题 新人教版.docx
- 2012-2013学年度上学期期末质量测试八年级地理试卷.docx
文档评论(0)