- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东入团考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.团的全国代表大会每()年举行一次。
A.三B.四C.五
答案:C
2.入团年龄在()周岁以上,二十八周岁以下的中国青年。
A.十四B.十五C.十六
答案:A
3.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()。
A.群众组织B.社会组织C.志愿组织
答案:A
4.团的一切工作的出发点和落脚点是()。
A.竭诚服务青年B.教育引导青年C.组织动员青年
答案:A
5.团章规定,团员没有正当理由,连续()不交纳团费、不过团的组织生活,均被认为是自行脱团。
A.六个月B.八个月C.十个月
答案:A
6.中国共产主义青年团团歌为()。
A.《光荣啊,中国共青团》B.《五月的花海》C.《共青团员之歌》
答案:A
7.共青团的初心使命是()。
A.为党育人、为国育才B.服务青年成长成才C.巩固和扩大党执政的青年群众基础
答案:A
8.团员在团内有()。
A.知情权、选举权和被选举权B.选举权、被选举权和表决权C.表决权、监督权和选举权
答案:B
9.团的基层组织不包括()。
A.基层团委B.团总支C.团支部D.团小组
答案:D
10.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,()勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。
A.遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律
B.遵守团的章程,履行团员义务,执行团的决议,严守团的纪律
C.执行团的决议,遵守团的章程,履行团员义务,严守团的纪律
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.共青团的基本职能有()。
A.组织青年B.引导青年C.服务青年D.维护青少年合法权益
答案:ABCD
2.以下属于团的纪律处分的有()。
A.警告B.严重警告C.撤销团内职务D.留团察看E.开除团籍
答案:ABCDE
3.团的组织生活主要形式有()。
A.团课B.团日活动C.民主生活会D.批评与自我批评
答案:ABC
4.共青团的品牌工作有()。
A.青年志愿者行动B.希望工程C.挑战杯D.创青春
答案:ABCD
5.团员享有的权利包括()。
A.参加团的有关会议和团组织开展的各类活动
B.在团内有选举权、被选举权和表决权
C.向团的任何一级组织直至中央委员会提出请求、申诉和控告
D.开展批评与自我批评,勇于改正缺点和错误
答案:ABC
6.团干部的基本要求包括()。
A.政治上要坚强B.学习要刻苦C.工作要勤奋D.作风要严实E.品德要高尚
答案:ABCDE
7.以下哪些是共青团的优良传统和作风()。
A.朝气蓬勃B.实事求是C.敢想敢干D.勇于创新
答案:ACD
8.团的基层组织任务包括()。
A.组织青年学习B.宣传党的主张C.团结带领青年D.加强对团员的教育、管理和监督
答案:ABCD
9.中国共青团与()等有着紧密联系与合作。
A.各国青年组织B.国际青少年组织C.其他社会组织D.政府部门
答案:AB
10.共青团在新时代的工作主线是()。
A.服务大局B.服务青年C.凝聚青年D.引领青年
答案:AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军。()
答案:对
2.年满十六周岁的青年就可以申请加入中国共产主义青年团。()
答案:错
3.团的经费来源主要是团员交纳的团费、党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费等。()
答案:对
4.团的地方各级委员会全体会议选举各该级委员会的常务委员会和书记、副书记。()
答案:对
5.团员在30人以上的单位,可以建立团总支。()
答案:对
6.共青团的组织原则是民主集中制。()
答案:对
7.被批准入团的青年从支部大会通过之日起取得团籍。()
答案:对
8.团的基层组织要对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评。()
答案:对
9.团内“三会两制一课”中的“三会”指支部委员会、团员大会、团小组会。()
答案:对
10.中国共产主义青年团受中国共产党的委托领导中国少年先锋队的工作。()
答案:对
四、
您可能关注的文档
最近下载
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【1】系统管理员.pdf VIP
- 螺旋钢管项目策划方案通用模板.pdf VIP
- 报表开发工具FineReport参数控件和报表内容自动居中设置方法.pdf VIP
- 健康管理课件PPT.pptx
- 【人教版】初中数学九年级知识点总结:26二次函数和经典题型(附答案).doc VIP
- Java报表开发工具FineReport自定义css使用方法.docx VIP
- 小朋友介绍枪支课件.pptx VIP
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【4】系统监控.pdf VIP
- 提高污水管道安装一次验收合格率(QC成果样板).pptx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市武侯区西川中学七年级(上)第一次月考数学试卷(附答案详解).docx VIP
文档评论(0)