专科自考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专科自考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于计算机硬件的是()

A.操作系统B.办公软件C.显示器D.编程语言

2.二进制数1010转换为十进制是()

A.8B.9C.10D.11

3.世界上第一台计算机诞生于()

A.1942年B.1946年C.1950年D.1954年

4.计算机的核心部件是()

A.硬盘B.内存C.CPUD.显卡

5.以下哪种网络拓扑结构可靠性最高()

A.总线型B.星型C.环型D.树型

6.计算机病毒主要通过()传播。

A.空气B.网络C.人体D.磁盘

7.1GB等于()MB。

A.1000B.1024C.512D.2048

8.操作系统的主要功能不包括()

A.处理器管理B.存储管理C.数据库管理D.文件管理

9.下列属于输入设备的是()

A.打印机B.显示器C.鼠标D.音箱

10.计算机网络的主要目的是()

A.提高计算机运行速度B.增大存储容量C.实现资源共享D.节省人力

答案:1.C2.C3.B4.C5.B6.B7.B8.C9.C10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机软件可分为()

A.系统软件B.办公软件C.应用软件D.游戏软件

2.常见的网络协议有()

A.TCP/IPB.HTTPC.FTPD.SMTP

3.计算机的存储设备包括()

A.硬盘B.内存C.U盘D.光盘

4.以下属于计算机外部设备的有()

A.键盘B.摄像头C.主板D.打印机

5.数据通信的主要技术指标有()

A.传输速率B.误码率C.带宽D.延迟

6.计算机网络按覆盖范围可分为()

A.局域网B.城域网C.广域网D.无线网

7.下列属于数据库管理系统的有()

A.MySQLB.OracleC.ExcelD.Access

8.操作系统的分类有()

A.批处理操作系统B.分时操作系统C.实时操作系统D.网络操作系统

9.计算机安全包括()

A.物理安全B.网络安全C.数据安全D.软件安全

10.多媒体技术的特点有()

A.集成性B.交互性C.实时性D.数字化

答案:1.AC2.ABCD3.ABCD4.ABD5.ABCD6.ABC7.ABD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.计算机只能处理数字信息。()

2.计算机网络中,所有设备地位平等。()

3.操作系统是用户与计算机之间的接口。()

4.二进制数只有0和1两个数码。()

5.计算机病毒不会破坏硬件。()

6.内存中的数据断电后会丢失。()

7.计算机的主频越高,性能越好。()

8.只要安装了杀毒软件,计算机就不会感染病毒。()

9.局域网覆盖范围通常在几公里以内。()

10.计算机的硬件系统由主机和外设组成。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.√7.√8.×9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述计算机硬件系统的组成。

答案:由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备组成。

2.什么是计算机网络?

答案:将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统。

3.简述操作系统的功能。

答案:处理器管理、存储管理、设备管理、文件管理、作业管理等。

4.计算机病毒有哪些特点?

答案:传染性、隐蔽性、潜伏性、破坏性、可触发性。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何保障计算机网络安全?

答案:安装防火墙、杀毒软件,设置强密码,定期更新系统和软件,谨慎对待网络链接等。

2.谈谈你对大数据的理解。

答案:海量数据集合,通过分析挖掘能发现规律和价值,应用于多领域,如商业决策、社会治理等。

3.举例说明计算机在生活中的应用。

答案:办公处理文档表格,娱乐看视频玩游戏,通信聊天发邮件,学习在线课程等。

4.怎样提高计算机的

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档