护士基护笔试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士基护笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.无菌包打开后未用完,可继续使用的时间是

A.2小时B.4小时C.12小时D.24小时

答案:D

2.测量口温时,体温计应放置的位置是

A.舌下热窝B.舌面上C.舌侧缘D.上牙龈处

答案:A

3.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从

A.门齿处放入B.臼齿处放入C.尖牙处放入D.切牙处放入

答案:B

4.压疮淤血红润期的主要表现是

A.局部皮肤出现水疱B.表皮水疱破溃C.局部皮肤红、肿、热、痛D.创面有脓性分泌物

答案:C

5.静脉输液时,茂菲滴管内液面过高的处理方法是

A.调整输液管位置B.倾斜输液瓶,使输液管插入液面下C.夹闭滴管上端输液管,打开下端排气D.更换输液管

答案:B

6.为患者进行背部按摩时,常用的按摩液是

A.50%乙醇B.75%乙醇C.95%乙醇D.松节油

答案:A

7.鼻饲法插入胃管的长度为

A.从鼻尖至剑突B.从耳垂至剑突C.从发际至剑突D.从鼻尖至耳垂再至剑突

答案:C

8.测量血压时,若袖带过窄会导致测得的血压

A.偏低B.偏高C.无影响D.先低后高

答案:B

9.无菌持物钳的正确使用方法是

A.可夹取任何无菌物品B.取放时钳端闭合C.钳端向上,不可跨越无菌区D.到远处取物时应速去速回

答案:B

10.氧气雾化吸入时,氧流量应调节为

A.12L/minB.24L/minC.68L/minD.810L/min

答案:C

11.为高热患者进行乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位是

A.颈部、上肢B.腋窝、腹股沟C.前胸、腹部D.背部、下肢

答案:C

12.导尿术操作中,初次消毒的顺序是

A.由外向内、自上而下B.由内向外、自上而下C.由外向内、自下而上D.由内向外、自下而上

答案:A

13.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为

A.200400mlB.400600mlC.5001000mlD.l

答案:C

14.患者仰卧位时,压疮好发部位是

A.坐骨结节B.骶尾部C.足跟D.髂前上棘

答案:B

15.静脉注射时,止血带应扎在穿刺点上方

A.23cmB.46cmC.68cmD.810cm

答案:B

16.青霉素过敏试验液的浓度是

A.50U/mlB.100U/mlC.200U/mlD.500U/ml

答案:D

17.下列哪种药物需避光保存

A.胰岛素B.氨茶碱C.维生素CD.庆大霉素

答案:B

18.成人正常脉率是

A.6080次/分B.60100次/分C.80100次/分D.7090次/分

答案:B

19.患者发生空气栓塞时,应采取的卧位是

A.头低足高左侧卧位B.头高足低右侧卧位C.平卧位D.半坐卧位

答案:A

20.无菌溶液开启后未用完,可保存的时间是

A.2小时B.4小时C.12小时D.24小时

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.属于压疮炎性浸润期表现的是

A.局部皮肤紫红B.皮下有硬结C.表皮有水疱D.创面有黄色渗出液

答案:ABC

2.关于体温测量的注意事项,正确的是

A.腹泻患者禁测肛温B.进食后30分钟方可测口温C.坐浴后30分钟测直肠温度D.剧烈运动后应休息30分钟再测量

答案:BCD

3.静脉输液时,溶液不滴的原因可能有

A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁C.压力过低D.静脉痉挛

答案:ABCD

4.属于无菌技术操作原则的是

A.操作前30分钟停止清扫B.无菌物品与非无菌物品分开放置C.无菌包潮湿应重新灭菌D.取用无菌物品用无菌持物钳

答案:ABCD

5.为患者进行口腔护理的目的包括

A.保持口腔清洁B.预防口腔感染C.观察口腔黏膜D.去除口臭

答案:ABCD

6.鼻饲法的禁忌证包括

A.食管静脉曲张B.食管梗阻C.昏迷患者D.胃穿

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档