- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿园保育员试题及答案
一、单项选择题
1.幼儿水杯消毒常用的消毒剂是()
A.84消毒液B.来苏水C.漂白粉D.高锰酸钾
答案:A
2.幼儿户外活动时间在正常情况下,每天不得少于()
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
3.幼儿鼻出血时应()
A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部
C.捏住鼻翼,压迫止血D.用酒精擦拭鼻部
答案:C
4.给幼儿滴鼻药时,应让幼儿()
A.仰卧,头略后仰B.仰卧,头略前倾
C.侧卧,头略后仰D.侧卧,头略前倾
答案:A
5.预防幼儿缺铁性贫血,应多给幼儿吃()
A.动物肝脏、瘦肉、蛋类B.牛奶、豆浆、蔬菜
C.水果、谷类、豆类D.海带、紫菜、木耳
答案:A
6.幼儿睡眠时,教师应()巡视一次。
A.15-20分钟B.20-30分钟C.30-40分钟D.40-50分钟
答案:B
7.幼儿进餐时,教师应()
A.大声督促幼儿快吃B.与其他教师聊天
C.观察幼儿进餐情况D.自己先吃完饭
答案:C
8.幼儿玩具消毒常用的方法是()
A.日晒B.煮沸C.浸泡消毒D.熏蒸消毒
答案:C
9.幼儿每日膳食中,蛋白质供热应占总热能的()
A.10%-15%B.15%-20%C.20%-25%D.25%-30%
答案:A
10.幼儿午睡时间一般为()
A.1-1.5小时B.1.5-2小时C.2-2.5小时D.2.5-3小时
答案:C
二、多项选择题
1.幼儿园班级管理的内容包括()
A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理
答案:ABC
2.幼儿常见的心理问题有()
A.分离焦虑B.攻击性行为C.说谎D.恐惧
答案:ABCD
3.幼儿园保育工作的主要内容包括()
A.生活照料B.卫生保健C.教育活动配合D.安全工作
答案:ABCD
4.幼儿良好饮食习惯的培养包括()
A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
5.幼儿园常用的消毒方法有()
A.物理消毒法B.化学消毒法C.生物消毒法D.自然消毒法
答案:AB
6.幼儿一日生活环节包括()
A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动
答案:ABCD
7.幼儿体育活动的组织形式有()
A.早操B.体育课C.体育游戏D.自由体育活动
答案:ABCD
8.幼儿教师与保育员之间的工作关系是()
A.相互协作B.相互配合C.相互监督D.相互独立
答案:AB
9.幼儿安全教育的内容包括()
A.交通安全B.消防安全C.食品安全D.防溺水安全
答案:ABCD
10.幼儿午睡时,教师应做的工作有()
A.巡视观察幼儿睡眠情况B.为幼儿盖好被子
C.纠正幼儿不良睡眠姿势D.轻声安抚入睡困难的幼儿
答案:ABCD
三、判断题
1.幼儿进餐时,教师应大声催促幼儿快点吃。()
答案:错误
2.幼儿水杯消毒后,应直接用毛巾擦干。()
答案:错误
3.幼儿户外活动时,教师只要组织好活动,不需要关注幼儿的安全。()
答案:错误
4.幼儿午睡时间越长越好。()
答案:错误
5.给幼儿滴眼药水时,应将眼药水滴在幼儿眼球上。()
答案:错误
6.幼儿玩具应定期清洗、消毒,避免交叉感染。()
答案:正确
7.幼儿进餐时,应让幼儿边吃边看电视,以增加食欲。()
答案:错误
8.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()
答案:错误
9.幼儿的图书可以用日光暴晒的方法消毒。()
答案:正确
10.幼儿教师和保育员的工作是完全分开的,不需要相互配合。()
答案:错误
四、简答题
1.简述幼儿园保育工作的重要性。
答案:幼儿园保育工作至关重要。它是幼儿健康成长的基础,能为幼儿提供安全、卫生、舒适的生活环境,保障其身体正常发育。良好的保育有助于培养幼儿良好的生活习惯和自理能力。同时,保育与教育相互渗透,为教育活动的顺利开展提供支持,能让幼儿在身心愉悦的状态下接受教育,促进全面发展。
2.请说出幼儿鼻出血的正确处理方法。
答案:当幼儿鼻出血时,首先要让幼儿安静下来,不要惊慌哭闹。然后让幼
文档评论(0)