七年级奥数考试题型及答案.docVIP

七年级奥数考试题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

七年级奥数考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.若\(a\)的相反数是最大的负整数,\(b\)是绝对值最小的数,则\(a+b\)的值为()

A.1B.-1C.0D.2

答案:A

2.方程\(2x+3=5x-1\)的解是()

A.\(x=\frac{4}{3}\)B.\(x=\frac{2}{3}\)C.\(x=\frac{1}{3}\)D.\(x=\frac{5}{3}\)

答案:A

3.已知\(x=2\)是关于\(x\)的方程\(3x-a=0\)的解,则\(a\)的值是()

A.6B.-6C.5D.-5

答案:A

4.一个角的补角比它的余角的\(3\)倍少\(20^{\circ}\),则这个角的度数为()

A.\(30^{\circ}\)B.\(35^{\circ}\)C.\(40^{\circ}\)D.\(45^{\circ}\)

答案:B

5.若\(\verta\vert=3\),\(\vertb\vert=2\),且\(ab\),则\(a+b\)的值为()

A.5或1B.-5或1C.5或-1D.-5或-1

答案:A

6.化简\(3x^{2}-2(1-2x+x^{2})+5x\)的结果是()

A.\(x^{2}+9x-2\)B.\(x^{2}-9x-2\)C.\(x^{2}+9x+2\)D.\(x^{2}-9x+2\)

答案:A

7.某班有学生\(45\)人,会下象棋的人数是会下围棋人数的\(3.5\)倍,两种棋都会及两种棋都不会的人数都是\(5\)人,求只会下围棋的人数。设只会下围棋的有\(x\)人,则可列方程()

A.\(x+5+3.5(x+5)=45\)B.\(x+5+3.5(x+5)-5=45\)

C.\(x+5+3.5(x+5)+5=45\)D.\(x+5+3.5(x+5)-10=45\)

答案:A

8.如图,已知线段\(AB=10\),\(C\)是\(AB\)的中点,\(D\)是\(BC\)的中点,则\(AD\)的长为()

A.5B.7.5C.6D.8

答案:B

9.若\(x^{2}+3x-5\)的值为\(7\),则\(3x^{2}+9x-2\)的值为()

A.21B.22C.34D.36

答案:C

10.某商品的进价是\(1000\)元,标价为\(1500\)元,商店要求以利润率不低于\(5\%\)的售价打折出售,售货员最低可以打()折出售此商品。

A.6B.7C.8D.9

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列说法正确的是()

A.有理数包括整数和分数

B.正整数和负整数统称为整数

C.0既不是正数也不是负数

D.正数和负数统称为有理数

答案:AC

2.下列式子中,是单项式的有()

A.\(-\frac{1}{2}ab\)B.\(x+y\)C.\(\frac{2}{x}\)D.\(0\)

答案:AD

3.解方程\(2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)\),以下步骤正确的是()

A.去括号得\(2x-4-12x+3=9-9x\)

B.移项得\(2x-12x+9x=9+4-3\)

C.合并同类项得\(-x=10\)

D.系数化为\(1\)得\(x=-10\)

答案:ABD

4.下列图形中,是正方体展开图的有()

A.

B.

C.

D.

答案:ABC

5.已知\(\angleAOB=60^{\circ}\),\(\angleBOC=20^{\circ}\),则\(\angleAOC\)的度数为()

A.\(40^{\circ}\)B.\(80^{\circ}\)C.\(30^{\circ}\)D.\(90^{\circ}\)

答案:AB

6.若\(a\)、\(b\)互为相反数,\(c\)、\(d\)互为倒数,\(m\)的绝对值为\(2\),则\(m^{2}-cd+\frac{a+b}{m}\)的值为()

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档