2025年体育管理学试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年体育管理学试题及答案

一、单项选择题

1.体育管理的首要职能是()

A.组织职能B.计划职能C.控制职能D.领导职能

答案:B

2.体育管理的基本原理不包括()

A.系统原理B.人本原理C.效益原理D.竞争原理

答案:D

3.以下属于体育管理方法中行政方法特点的是()

A.强制性B.利益性C.平等性D.规范性

答案:A

4.体育组织目标的制定原则不包括()

A.科学性原则B.单一性原则C.可行性原则D.灵活性原则

答案:B

5.体育组织中直线型组织结构的优点是()

A.分工精细B.能充分发挥专家作用C.结构简单,指挥统一D.有利于培养全面管理人才

答案:C

6.体育人力资源管理的核心是()

A.选人B.育人C.用人D.留人

答案:C

7.体育赛事的核心产品是()

A.比赛场馆B.赛事服务C.运动员D.体育竞赛表演

答案:D

8.体育产业的主体产业是()

A.体育健身娱乐业B.体育用品业C.体育彩票业D.体育中介业

答案:A

9.体育信息管理的过程不包括()

A.信息收集B.信息整理C.信息删除D.信息传递

答案:C

10.体育管理效益评价的主要内容不包括()

A.经济效益评价B.社会效益评价C.环境效益评价D.个人效益评价

答案:D

二、多项选择题

1.体育管理的特征包括()

A.综合性B.民主性C.动态性D.创新性E.灵活性

答案:ABCD

2.体育管理的一般方法有()

A.行政方法B.法律方法C.经济方法D.宣传教育方法E.定量技术方法

答案:ABCDE

3.体育组织目标的作用有()

A.导向作用B.激励作用C.凝聚作用D.标准作用E.辐射作用

答案:ABCD

4.体育组织文化的功能包括()

A.导向功能B.约束功能C.凝聚功能D.激励功能E.辐射功能

答案:ABCDE

5.体育人力资源的特点有()

A.生物性B.能动性C.时效性D.智力性E.再生性

答案:ABCDE

6.体育赛事的利益相关者包括()

A.赛事组织者B.运动员C.赞助商D.观众E.媒体

答案:ABCDE

7.体育产业的发展趋势包括()

A.国际化B.多元化C.科技化D.市场化E.融合化

答案:ABCDE

8.体育信息的特点有()

A.专业性B.时效性C.共享性D.系统性E.价值性

答案:ABCDE

9.体育管理控制的类型有()

A.预先控制B.现场控制C.事后控制D.直接控制E.间接控制

答案:ABC

10.体育管理效益评价的原则有()

A.全面性原则B.科学性原则C.可行性原则D.动态性原则E.客观性原则

答案:ABCDE

三、判断题

1.体育管理是对体育领域的一切活动进行决策、计划、组织、领导和控制等一系列活动的总和。()

答案:对

2.体育管理原理是体育管理活动客观规律的反映,具有普遍性和指导性。()

答案:对

3.体育组织的目标一旦确定就不能更改。()

答案:错

4.体育组织文化是一种看不见、摸不着的东西,对组织发展没有实际作用。()

答案:错

5.体育人力资源管理只需要关注运动员和教练员的管理。()

答案:错

6.体育赛事的成功举办只取决于运动员的表现。()

答案:错

7.体育产业的发展对国家经济增长没有太大贡献。()

答案:错

8.体育信息管理只需要收集信息,不需要对信息进行分析和利用。()

答案:错

9.体育管理控制的目的是确保体育管理活动按照预定的计划和标准进行。()

答案:对

10.体育管理效益评价只关注经济效益,不关注社会效益。()

答案:错

四、简答题

1.简述体育管理的基本职能。

体育管理的基本职能包括计划、组织、领导和控制。计划职能是对未来体育管理活动进行预先筹划和安排;组织职能是构建合理的组织结构,明确各部门和人员职责;领导职能是运用权力和影响力引导、激励下属实现目标;控制职能是对管理活动进行监督、检查,纠正偏差,确保活动按计划进行。

2.体育组织目标制定应遵循哪些原则?

应遵循科学性原则,依据客观规律和实际情况制定;可行性原则,目标要在现有条件下可实现;灵活性原则,能适应

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档