- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
心理学动机测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种动机源于内部需求?()
A.为了获得奖金而努力工作
B.因为热爱绘画而每天作画
C.为了得到表扬而帮助他人
D.为了避免惩罚而遵守规则
答案:B
2.当一个人渴望被他人接纳,这属于()动机。
A.生理
B.成就
C.归属
D.权力
答案:C
3.动机的功能不包括()。
A.激活
B.指向
C.强化
D.消除
答案:D
4.为了满足好奇心而探索新事物,这种动机是()。
A.外在动机
B.内在动机
C.社会动机
D.生理动机
答案:B
5.以下哪个因素对动机的影响最大?()
A.遗传
B.环境
C.认知
D.人格
答案:B
6.下列哪项不是成就动机的特点?()
A.具有挑战性
B.追求成功
C.避免失败
D.不关注结果
答案:D
7.饥饿时寻找食物的动机属于()。
A.内在生理性动机
B.外在社会性动机
C.内在社会性动机
D.外在生理性动机
答案:A
8.动机强度与工作效率之间的关系是()。
A.线性关系
B.正U型关系
C.倒U型关系
D.没有关系
答案:C
9.为了在比赛中获胜而进行训练,这是()动机。
A.主导性
B.辅助性
C.内在
D.外在
答案:A
10.以下哪种动机与自我实现需求相关?()
A.为了赚钱买房子
B.为了提高自身艺术修养
C.为了获得他人尊重
D.为了满足口腹之欲
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.动机产生的条件包括()。
A.需要
B.诱因
C.目标
D.行为
答案:AB
2.以下属于内在动机的有()。
A.对知识的渴望
B.为了兴趣而参加活动
C.为了奖金而努力
D.为了提升能力而学习
答案:ABD
3.社会动机包括()。
A.亲合动机
B.成就动机
C.权力动机
D.生理动机
答案:ABC
4.影响动机形成的因素有()。
A.价值观
B.情绪
C.能力
D.年龄
答案:ABCD
5.以下哪些是动机的功能?()
A.激发功能
B.指向功能
C.维持功能
D.调整功能
答案:ABCD
6.与自我概念相关的动机有()。
A.自我提升动机
B.自我保护动机
C.自我实现动机
D.自我贬低动机
答案:ABC
7.外在动机的特点包括()。
A.由外部奖励引发
B.受他人影响较大
C.一旦外部奖励消失可能减弱
D.比较稳定
答案:ABC
8.以下属于成就动机高的表现有()。
A.喜欢挑战
B.不怕失败
C.追求卓越
D.容易满足
答案:ABC
9.动机冲突的类型有()。
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.多重趋避冲突
答案:ABCD
10.以下哪些会影响内在动机()。
A.过度的外部奖励
B.自主感
C.胜任感
D.归属感
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的动机都是有意识的。()
答案:错误
2.动机越强,工作效率越高。()
答案:错误
3.内在动机比外在动机更持久。()
答案:正确
4.生理动机是人类最基本的动机。()
答案:正确
5.成就动机只与追求成功有关。()
答案:错误
6.动机是一种心理过程。()
答案:正确
7.外在动机不会转化为内在动机。()
答案:错误
8.所有的社会动机都是后天形成的。()
答案:正确
9.动机一旦形成就不会改变。()
答案:错误
10.动机只影响行为的发起,不影响行为的维持。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述动机的概念。
答案:动机是激发和维持个体进行活动,并导致该活动朝向某一目标的心理倾向或动力。它是由一种目标或对象所引导、激发和维持的个体活动的内在心理过程或内部动力。
2.举例说明内在动机和外在动机的区别。
答案:内在动机是个体因自身的兴趣、好奇心等内在需求而产生的动机,如一个人因为喜欢阅读而每天读书。外
您可能关注的文档
最近下载
- 日语入门第一课(课件).ppt VIP
- 心内科进修汇报ppt.pptx
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-11-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 7.2各民族谁也离不开谁教学设计.docx VIP
- 七年级生物上册 第二单元 第二章 第四节 单细胞生物教案课件 .ppt VIP
- 《条形统计图》教学设计.docx VIP
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-09-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 部编版语文六年级上册夏天里的成长 第2课时-优课件.ppt VIP
- 浙江省台州市玉环市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷.docx VIP
- Python金融数据分析与应用课件 第5章 数据建模:有监督学习.pptx VIP
文档评论(0)