- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑施工安管人员三类人员安全员考试机考题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订),生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.60%
答案:C
2.建筑施工企业安全生产许可证有效期为()年,有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A.3,3B.3,6C.5,3D.5,6
答案:A
3.依据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
4.某工地搭设高度为25m的落地式钢管脚手架,其立杆基础底面的平均压力应不大于()kPa。
A.80B.100C.120D.150
答案:C(依据JGJ130-2011《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》,24m以上脚手架立杆基础承载力设计值不应小于120kPa)
5.施工现场临时用电系统中,分配电箱与开关箱的距离不得超过()m,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()m。
A.30,3B.20,5C.40,2D.15,10
答案:A(依据JGJ46-2005《施工现场临时用电安全技术规范》)
6.当建筑施工高度超过()m时,为防止单纯依靠消防器材灭火效果不足,应设置有足够扬程的高压水泵和临时性消防水源,每层应设消防栓口。
A.24B.30C.45D.50
答案:A(依据《建筑施工安全检查标准》JGJ59-2021)
7.建筑施工特种作业人员操作资格证书有效期为()年,有效期满需要延期的,应于期满前()个月申请办理延期复核手续。
A.2,1B.3,2C.4,3D.5,6
答案:C(依据《建筑施工特种作业人员管理规定》)
8.某项目采用扣件式钢管模板支架,立杆纵距1.2m,横距1.0m,步距1.8m,其顶部自由端高度最大允许值为()m。
A.0.5B.0.6C.0.7D.0.8
答案:A(依据JGJ162-2014《建筑施工模板安全技术规范》,模板支架立杆顶部自由端高度不应大于0.5m)
9.依据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部37号令),对于超过一定规模的危大工程,施工单位应当组织召开专家论证会对专项施工方案进行论证。专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于()名。
A.3B.5C.7D.9
答案:B
10.施工现场进行电(气)焊作业时,氧气瓶与乙炔瓶的工作间距不得小于()m,气瓶与明火作业点的距离不得小于()m。
A.3,5B.5,10C.8,15D.10,20
答案:B(依据《建筑施工安全检查标准》JGJ59-2021)
11.某工地塔式起重机与10kV外电线路的最小安全操作距离为()m。
A.4B.6C.8D.10
答案:B(依据JGJ46-2005《施工现场临时用电安全技术规范》,10kV外电线路与机械操作距离不小于6m)
12.建筑施工企业应当建立健全劳动防护用品的采购、验收、保管、发放、使用、()和报废管理制度。
A.维护B.检查C.更新D.回收
答案:B(依据《建筑施工作业劳动防护用品配备及使用标准》JGJ184-2009)
13.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故属于()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:C
14.某在建工程高度为40m,其外脚手架外侧应采用()封闭。
A.密目式安全立网B.平网C.阻燃型密目式安全立网D.金属网
答案:C(依据JGJ59-2021,高层建筑外脚手架应使用阻燃型密目式安全立网全封闭)
15.施工升降机吊笼内空净高度不得小于()m,乘坐人数不得超过()人(含司机)。
A.2.0,9B.2.2,12C.2.4,15D.2.5,1
您可能关注的文档
最近下载
- 中国慢性呼吸道疾病呼吸康复管理指南解读课件.pptx VIP
- SAE J588-2000 总宽度小于2032mm的机动车用转向信号灯.pdf VIP
- 双减背景下新课标单元整体作业分层设计案例 人教版初中化学九年级上册 第三单元 物质构成的奥秘(4).docx VIP
- 应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表1(样表).docx
- 2023年少儿迎春杯六年级初赛竞赛试题数学.docx VIP
- 光伏电站一体化监控统一管理平台项目建设技术方案.docx VIP
- 《宋史·舆服志》服饰词汇研究.pdf VIP
- 竞选体委演讲稿PPT.pptx VIP
- 广西壮族自治区生态功能区划.pdf VIP
- 水下测量技术方案.docx VIP
文档评论(0)