- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京注册税务师模拟试题
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.下列行为中,属于增值税视同销售行为的是()。
A.某企业将外购的水泥用于本企业职工食堂建设
B.某商场为服装厂代销儿童服装
C.某生产企业外购钢材用于扩建厂房
D.某歌厅购进一批饮料用于销售
答案:B。分析:选项A、C属于将外购货物用于非增值税应税项目,不属于视同销售;选项D属于正常销售行为。而代销货物属于视同销售行为。
2.某企业为增值税一般纳税人,2024年12月销售货物取得不含税收入100万元,当月购进货物取得增值税专用发票上注明的税额为8万元,上月末留抵税额为3万元。则该企业当月应缴纳增值税()万元。
A.9
B.13
C.11
D.10
答案:A。分析:应纳税额=当期销项税额当期进项税额上期留抵税额,销项税额=100×13%=13万元,进项税额为8万元,上期留抵3万元,所以应纳税额=1383=9万元。
3.下列关于消费税纳税义务发生时间的说法,正确的是()。
A.采取分期收款结算方式的,为发出应税消费品的当天
B.采取预收货款结算方式的,为收到预收款的当天
C.采取托收承付方式销售应税消费品的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天
D.委托加工应税消费品的,为支付加工费的当天
答案:C。分析:选项A,分期收款结算方式为书面合同约定的收款日期当天;选项B,预收货款结算方式为发出应税消费品当天;选项D,委托加工应税消费品为纳税人提货的当天。
4.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予全额扣除的是()。
A.企业支付的合同违约金
B.企业支付的职工教育经费
C.企业内营业机构之间支付的租金
D.企业向投资者支付的股息
答案:A。分析:选项B,职工教育经费有扣除限额;选项C,企业内营业机构之间支付的租金不得扣除;选项D,企业向投资者支付的股息不得在税前扣除。
5.某小型微利企业2024年度应纳税所得额为180万元,该企业2024年度应缴纳企业所得税()万元。
A.13
B.18
C.9
D.45
答案:C。分析:对小型微利企业年应纳税所得额不超过300万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。所以应纳税额=180×25%×20%=9万元。
6.下列各项中,属于土地增值税征税范围的是()。
A.房地产的继承
B.房地产的出租
C.企业之间房地产的交换
D.房地产的代建行为
答案:C。分析:选项A、B、D不属于土地增值税的征税范围,企业之间房地产交换属于土地增值税征税范围。
7.某企业拥有一处房产,原值为1000万元,2024年7月1日将其中的30%用于对外投资,不承担投资风险,投资期限为3年,当年取得固定利润分红20万元。已知当地政府规定的房产原值扣除比例为20%,该企业2024年应缴纳房产税()万元。
A.10.08
B.9.6
C.12.48
D.8.4
答案:A。分析:从价计征部分=1000×(130%)×(120%)×1.2%+1000×30%×(120%)×1.2%×6÷12=6.72+1.44=8.16万元;从租计征部分=20×12%=2.4万元,合计8.16+2.4=10.08万元。
8.下列关于印花税的说法,正确的是()。
A.对银行及其他金融组织的融资租赁业务签订的融资租赁合同,应按合同所载租金总额,暂按借款合同计税贴花
B.印花税应纳税额不足1角的,按1角贴花
C.企业与主管部门签订的租赁承包合同应缴纳印花税
D.农牧业保险合同应缴纳印花税
答案:A。分析:选项B,印花税应纳税额不足1角的免纳印花税;选项C,企业与主管部门签订的租赁承包合同不属于印花税应税合同;选项D,农牧业保险合同免征印花税。
9.下列车船中,应缴纳车船税的是()。
A.警用车辆
B.养殖渔船
C.纯电动商用车
D.企业接送员工上下班的班车
答案:D。分析:选项A、B、C免征车船税,企业接送员工上下班的班车应缴纳车船税。
10.下列关于资源税的说法,正确的是()。
A.开采原油过程中用于加热、修井的原油,减半征收资源税
B.资源税采用比例税率和定额税率两种形式
C.对深水油气田资源税减征30%
D.从衰竭期矿山开采的矿产品,减征20%资源税
答案:C。分析:选项A,开采原油过程中用于加热、修井的原油免征资源税;选项B,资源税采用比例税率、定额税率和幅度比例税率三种
您可能关注的文档
- 2025基金监管试题及答案解析.docx
- 2025基金试题及答案大全.docx
- 2025基金投顾资格考试题库及答案.docx
- 2025吉林国储物流股份有限公司社会招聘笔试题库及答案详解.docx
- 2025级建造师《管理》知识点:施工专业分包合同的管理要点.docx
- 2025济南高新区海川中学教师岗位招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年安徽商贸职业技术学院单招语文测试模拟题库.docx
- 2025年安徽商贸职业技术学院单招语文测试题库及参考答案.docx
- 2025年安徽省城更徽盐建设发展有限公司劳务派遣招聘6名笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年安徽体育运动职业技术学院招聘任务型专任教师笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年本科应届测试题及答案.docx
- 2025年甘肃省陇南市成县招聘城镇公益性岗位人员37人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年甘肃省陇南市礼县法院面向社会招聘公益性岗位笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年甘肃省庆阳市镇原县乡村小学全科型教师招聘22人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年甘肃省中材科技酒泉风电叶片有限公司招聘70+人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年广东省医疗卫生系统招聘考试面试题库含答案详解.docx
- 2025年广西物流职业技术学院单招语文测试题库及参考答案.docx
- 2025年哈尔滨市虹桥第小学校招聘临聘教师1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年哈尔滨市团结小学校招聘临聘教师4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年海南清华及中文昌学校招聘事业编制教师考试笔试试题含答案.docx
文档评论(0)