建筑工程技术考试试题及参考答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑工程技术考试试题及参考答案

一、选择题

1.建筑工程中,以下哪种材料不属于三大基本建筑材料?

A.混凝土

B.砖

C.玻璃

D.钢筋

答案:C

2.以下哪个是建筑物的垂直承重构件?

A.柱

B.梁板

C.墙

D.基础

答案:C

3.建筑物的水平承重构件不包括以下哪个?

A.楼板

B.梁板

C.屋面

D.地基

答案:D

4.以下哪种类型的建筑结构不属于混合结构?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.框剪结构

D.砖混结构

答案:D

5.建筑工程中,以下哪个工艺不属于主体结构施工?

A.混凝土浇筑

B.钢筋焊接

C.砌筑工程

D.装修工程

答案:D

二、填空题

1.建筑工程中,三大基本建筑材料是____、____和____。

答案:混凝土、砖、钢筋

2.建筑物的垂直承重构件有____、____和____。

答案:柱、墙、基础

3.建筑物的水平承重构件包括____、____和____。

答案:楼板、梁板、屋面

4.混合结构包括____、____、____和____。

答案:框架结构、剪力墙结构、框剪结构、砖混结构

5.建筑工程主体结构施工主要包括____、____和____。

答案:混凝土浇筑、钢筋焊接、砌筑工程

三、判断题

1.建筑工程中,混凝土是三大基本建筑材料之一。(正确)

2.建筑物的水平承重构件不包括地基。(正确)

3.框架结构和剪力墙结构都属于混合结构。(错误)

4.砌筑工程是建筑工程的主体结构施工内容。(正确)

5.建筑工程的装修工程属于主体结构施工。(错误)

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档