- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
健康评估考试题及答案(5)
1.以下哪项是评估个体健康状况的重要指标?
A.血压
B.体重
C.血糖
D.所有以上选项
答案:D
2.成年人的正常血压范围是多少?
A.120/80mmHg
B.100/60mmHg
C.140/90mmHg
D.160/100mmHg
答案:A
3.以下哪个指标可以反映个体的心肺功能?
A.心率
B.肺活量
C.血红蛋白
D.肌酐
答案:B
4.体重指数(BMI)的计算公式是?
A.体重(kg)/身高(m)
B.体重(kg)/身高(m2)
C.体重(kg)×身高(m2)
D.体重(kg)×身高(m)
答案:B
5.以下哪项是评估个体营养状况的指标?
A.体重
B.身高
C.体质指数(BMI)
D.所有以上选项
答案:D
6.成年男性正常血红蛋白含量范围是多少?
A.120160g/L
B.130170g/L
C.110150g/L
D.100140g/L
答案:B
7.哪项检查可以用来评估肝脏功能?
A.肝功能检测
B.肾功能检测
C.心电图
D.胸片
答案:A
8.以下哪种运动方式对心肺功能最有益?
A.跑步
B.游泳
C.瑜伽
D.举重
答案:A
9.以下哪个指标可以反映个体的骨质疏松程度?
A.骨密度
B.血钙
C.血磷
D.血碱性磷酸酶
答案:A
10.健康评估中,以下哪项是评估个体心理健康的重要指标?
A.睡眠质量
B.饮食习惯
C.社交能力
D.所有以上选项
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 数学中考总复习.doc VIP
- 限制型心肌病超声诊断与评估.pptx
- _【课件】第四章 三角形 +问题解决策略:特殊化课件北师大版七年级数学下册.pptx VIP
- 中考数学总复习第一轮考点复习(重庆专版).pptx VIP
- 2025在线网课《信息检索与科技写作( 理大)》单元测试考核答案.pdf VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 新北师大版初中七年级数学下册《第四章三角形问题解决策略:特殊化(1)》教学课件.pptx VIP
- 河北 2023年农信社储蓄知识考试真题模拟汇编(共213题).doc VIP
- 河北 2023年农信社基础知识考试真题模拟汇编(共672题).doc VIP
- 四川省宜宾市2023-2024学年高一下学期期末学业质量监测语文试卷(原卷版+解析版).docx VIP
文档评论(0)