西昌市一年级考试试卷及答案.docVIP

西昌市一年级考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西昌市一年级考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.数字“3”在下面哪个数的十位上?()

A.13B.31C.43

答案:B

2.与9相邻的两个数是()

A.7和8B.8和10C.10和11

答案:B

3.比5大3的数是()

A.7B.8C.9

答案:B

4.下面哪个图形是长方形?()

A.(三角形图案)B.(长方形图案)C.(圆形图案)

答案:B

5.16里面有()个十和()个一。

A.6,1B.1,6C.10,6

答案:B

6.小明前面有3人,后面有2人,这一排一共有()人。

A.5B.6C.7

答案:B

7.分针指向12,时针指向3,这时是()

A.3时B.12时C.6时

答案:A

8.11比9多()

A.1B.2C.3

答案:B

9.下面哪个是正方体?()

A.(长方体图案)B.(正方体图案)C.(圆柱图案)

答案:B

10.比10少4的数是()

A.6B.7C.8

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是学习用品?()

A.铅笔B.书包C.篮球

答案:AB

2.下面哪些数比7大?()

A.8B.6C.9

答案:AC

3.以下属于水果的有()

A.苹果B.黄瓜C.香蕉

答案:AC

4.哪些图形是平面图形?()

A.三角形B.正方体C.圆形

答案:AC

5.下面哪些是10以内的单数?()

A.3B.4C.7

答案:AC

6.以下哪些是动物?()

A.汽车B.小狗C.小鸟

答案:BC

7.与12相邻的数有()

A.11B.13C.14

答案:AB

8.下面哪些是5的组成?()

A.1和4B.2和3C.3和3

答案:AB

9.以下哪些是生活用品?()

A.牙刷B.玩具熊C.毛巾

答案:AC

10.比9小比6大的数有()

A.7B.8C.9

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.15里面有5个十和1个一。()

答案:×

2.长方体有6个面。()

答案:√

3.分针指向6,时针指向2和3中间,这时是2时半。()

答案:√

4.9比10多1。()

答案:×

5.圆形是立体图形。()

答案:×

6.比8大2的数是6。()

答案:×

7.11的十位上的1和个位上的1表示的意义相同。()

答案:×

8.5个一和1个十组成的数是15。()

答案:√

9.正方体的每个面都是正方形。()

答案:√

10.比4小1的数是3。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个10以内的双数。

答案:2、4、6、8、10。

2.小明有8颗糖,小红又给了他3颗,小明现在有几颗糖?

答案:8+3=11(颗),小明现在有11颗糖。

3.请说出3个生活中的圆形物品。

答案:钟表、车轮、硬币。

4.13和15中间的数是多少?

答案:13和15中间的数是14。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在教室里,你发现哪些东西是长方体形状的?大家一起讨论。

答案:比如书本、粉笔盒等,它们有6个面,相对的面大小一样。

2.如果你有10元钱,你会怎么花?说说想法。

答案:可以买文具,如铅笔、本子等;也可以买小零食和同学分享。

3.怎样快速数出一堆小棒有多少根?交流方法。

答案:可以10根捆成一捆,先数整捆的,再数剩下零散的,最后相加。

4.说说你知道的在生活中会用到数字的地方。

答案:如看时间、买东西付钱、坐公交看路线等都会用到数字。

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档