2025年北京市通州区辅警人员招聘考试真题及答案.docxVIP

2025年北京市通州区辅警人员招聘考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北京市通州区辅警人员招聘考试练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警人员的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.处理交通事故

C.拘留犯罪嫌疑人

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.辅警人员在执行任务时,应遵循以下哪项原则?

A.尊重人权

B.依法执法

C.服务人民

D.保守秘密

答案:A

3.辅警人员应当具备以下哪项基本素质?

A.严谨的纪律作风

B.良好的身体素质

C.高尚的道德品质

D.强烈的责任心

答案:D

4.辅警人员的学历要求是?

A.初中以上

B.高中以上

C.大专以上

D.本科以上

答案:B

5.辅警人员的招聘程序不包括以下哪项?

A.报名

B.资格审查

C.面试

D.体检

答案:C

6.辅警人员工资待遇参照以下哪类人员?

A.公务员

B.事业单位人员

C.企业员工

D.社会工作者

答案:B

7.辅警人员工作时间为?

A.24小时

B.12小时

C.8小时

D.6小时

答案:C

8.辅警人员在工作中,以下哪项行为是不允许的?

A.收受财物

B.遵守纪律

C.依法执法

D.服务人民

答案:A

9.辅警人员晋升职务的主要依据是?

A.工作年限

B.考核成绩

C.学历

D.奖惩情况

答案:B

10.辅警人员应参加以下哪种培训?

A.专业技能培训

B.职业道德培训

C.业务知识培训

D.法律法规培训

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.辅警人员的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.处理交通事故

C.协助公安机关开展侦查工作

D.拘留犯罪嫌疑人

答案:ABCD

2.辅警人员应具备以下哪些基本素质?

A.严谨的纪律作风

B.良好的身体素质

C.高尚的道德品质

D.强烈的责任心

答案:ABCD

3.辅警人员的招聘程序包括以下哪些环节?

A.报名

B.资格审查

C.面试

D.体检

答案:ABCD

4.辅警人员工资待遇参照以下哪些人员?

A.公务员

B.事业单位人员

C.企业员工

D.社会工作者

答案:AB

5.辅警人员在工作中,以下哪些行为是不允许的?

A.收受财物

B.遵守纪律

C.依法执法

D.服务人民

答案:A

三、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警人员可以独立执法。()

答案:错误

2.辅警人员应当具备良好的心理素质。()

答案:正确

3.辅警人员可以参与刑事诉讼。()

答案:错误

4.辅警人员应参加业务知识培训。()

答案:正确

5.辅警人员晋升职务主要依据工作年限。()

答案:错误

6.辅警人员工资待遇参照企业员工。()

答案:错误

7.辅警人员可以处理交通事故。()

答案:正确

8.辅警人员应保守国家秘密。()

答案:正确

9.辅警人员招聘程序包括报名、资格审查、面试和体检。()

答案:正确

10.辅警人员应具备强烈的责任心。()

答案:正确

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档