- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
红星科三理论题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?()
A.可以向右转弯
B.靠右侧直行
C.遵守交通信号灯
D.停车等待
答案:D
解析:图中信号灯是红灯,此时应停车等待,不能随意行驶,所以选D。
2.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?()
A.下坡路段车辆阻力很大
B.下坡路段前车车速较快,难以超越
C.下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快
D.下坡路段前车由于重力作用,车速相对较慢
答案:C
解析:山区下坡路段车辆受重力影响,车速容易过快,超车危险,所以应尽量避免超车,选C。
3.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?()
A.距离不变
B.由高变低
C.离开路面
D.由路中移到路侧
答案:D
解析:夜间行车,当灯光照射由路中移到路侧时,表明前方出现弯道,选D。
4.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?()
A.可借道超车
B.占用对面车道
C.依次排队行驶
D.穿插等候的车辆
答案:C
解析:遇到前方车辆排队等候或缓慢行驶时,应依次排队行驶,不得随意穿插或借道超车等,选C。
5.车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?()
A.提前减速、观察,谨慎驾驶
B.保持正常速度行驶
C.鸣喇叭,迅速通过
D.提前加速通过
答案:A
解析:驶近交汇路口时,提前减速、观察可预防支路车辆突然驶入而相撞,选A。
6.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米至200米之间时,以下做法正确的是什么?()
A.开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯
B.车速不超过60公里/小时
C.与同车道前车保持100米以上的距离
D.以上做法都正确
答案:D
解析:在该能见度条件下,开启相应灯光,控制车速并保持安全车距,ABC选项做法都正确,所以选D。
7.驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?()
A.不得越过停止线
B.加速直行通过
C.左转弯行驶
D.进入路口等待
答案:A
解析:红灯亮时,应停在停止线内,不得越过,选A。
8.驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。()
A.正确
B.错误
答案:B
解析:还需开启左转向灯,观察行车道车辆情况,确认安全后再驶入,所以错误。
9.驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?()
A.加速直接汇入车流
B.从主路内灰色车后汇入车流
C.从主路内红色车前汇入车流
D.开启转向灯直接汇入车流
答案:B
解析:不能加速直接汇入,要在不影响主路车辆正常行驶情况下,从灰色车后汇入,选B。
10.驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?()
A.变换使用远近光灯
B.不用指示灯提示
C.开启危险报警闪光灯
D.提前开启右转向灯
答案:D
解析:靠路边停车应提前开启右转向灯,选D。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?()
A.拉起驻车制动器
B.开启危险报警闪光灯
C.在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜
D.按规定在车后方设置警示标志
答案:ABCD
解析:车辆故障停车检修,拉起手刹防溜车,开启危险报警闪光灯警示,塞住车轮,设置警示标志,全选。
2.驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?()
A.选择安全区域停车
B.开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
C.按规定设置警告标志
D.给朋友打电话,坐在车内等待救援
答案:ABC
解析:夜间故障应选安全区域停车,开启危险报警闪光灯等警示,设置警告标志,不能只坐在车内等待,排除D,选ABC。
3.驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?()
A.注意观察标志标线
B.注意减速慢行
C.不要鸣喇叭
D.快速通过
答案:ABC
解析:通过学校门口要观察标志标线,减速慢行,不鸣喇叭以免影响学生,不能快速通过,选ABC。
4.驾驶机动车在城市快速路上行驶,以下做法错误的是什么?()
A.右侧超车
B.最低车速80公里/小时
C.尽量靠右侧行驶
D.保持车距
答案:AC
解析:城市快速路不能右侧超车,要在中间车道行驶,最低车速60公里/小时,要保持车距,AC错误。
5.驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?()
A
您可能关注的文档
最近下载
- 咽喉用药市场白皮书.pdf VIP
- 临时用电施工方案.doc VIP
- 民族区域自治制度优秀教学课件.pptx VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第10章-使用 Python 语言实现机器学习模型-回归分析.pdf VIP
- Lesson 3 at the seaside(课件)典范英语三年级上册.pptx VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第9章-机器学习概述.pdf VIP
- 主体性概念的历史演变与理论探讨.docx VIP
- 普外科质量与安全管理小组活动记录.docx VIP
- 医院急性创伤患者救治流程.pdf VIP
- 讲义 16 分式讲 16 分式.doc VIP
文档评论(0)