三年级数学考试内容及答案.docVIP

三年级数学考试内容及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三年级数学考试内容及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下面物体的质量大约是1吨的是()

A.10瓶矿泉水B.25名三年级学生的体重C.1000枚1元硬币

答案:B

2.分针从数字“3”走到数字“6”,经过的时间是()

A.3分钟B.15分钟C.30分钟

答案:B

3.一个正方形的边长是4厘米,它的周长是()

A.8厘米B.16厘米C.20厘米

答案:B

4.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999

答案:A

5.把一个西瓜平均分成8份,每份是这个西瓜的()

A.B.C.

答案:A

6.下面算式中,积的末尾有3个0的是()

A.25×4B.75×4C.125×8

答案:C

7.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()

A.96B.101C.91

答案:B

8.估算398×3时,把398看作()来计算比较简便。

A.300B.400C.390

答案:B

9.用两根同样长的铁丝分别围成一个长方形和一个正方形,它们的周长()

A.长方形长B.正方形长C.一样长

答案:C

10.36是4的()倍。

A.9B.8C.7

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面的时间单位中,比“时”小的单位有()

A.分B.秒C.天

答案:AB

2.以下图形中,属于四边形的有()

A.长方形B.正方形C.三角形

答案:AB

3.下面算式中,结果大于500的有()

A.298+205B.712-209C.199×3

答案:ABC

4.下面分数中,比大的分数有()

A.B.C.

答案:BC

5.下面数字中,是3的倍数的有()

A.12B.21C.30

答案:ABC

6.一个长方形的长和宽都扩大到原来的2倍,它的()也扩大到原来的2倍。

A.周长B.面积C.边长

答案:AC

7.下面属于平移现象的有()

A.电梯的升降B.风车的转动C.拉抽屉

答案:AC

8.计算万以内加减法时,要注意()

A.相同数位对齐B.从个位算起C.满十进一,不够减从前一位借1当10

答案:ABC

9.下面物体的质量,接近1千克的是()

A.1升水B.2袋盐C.1个苹果

答案:AB

10.下面说法正确的有()

A.0乘任何数都得0

B.一个数的最高位不能是0

C.被除数的末尾有0,商的末尾一定有0

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.两个数相乘的积一定比这两个数相加的和大。()

答案:×

2.分针走一圈,时针走一大格。()

答案:√

3.一个三位数乘一位数,积一定是三位数。()

答案:×

4.把一个苹果分成2份,每份是它的。()

答案:×

5.正方形的周长一定比长方形的周长短。()

答案:×

6.0除以任何数都得0。()

答案:×

7.两个完全一样的长方形一定能拼成一个正方形。()

答案:×

8.1吨铁比1000千克棉花重。()

答案:×

9.因数的末尾有几个0,积的末尾就有几个0。()

答案:×

10.一个数的3倍是18,这个数的4倍是24。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.用竖式计算456÷6。

答案:先写竖式,456除以6,百位4不够除看前两位45,45除以6商7余3,再把个位6落下来,36除以6商6,结果是76。

2.一个长方形花坛,长12米,宽8米,求它的周长。

答案:长方形周长=(长+宽)×2,所以该花坛周长为(12+8)×2=40(米)。

3.把一张长方形纸对折3次,每份是这张纸的几分之几?

答案:对折1次是,对折2次是,对折3次是,每份是这张纸的。

4.商店运来350千克苹果,卖掉8箱,每箱15千克,还剩多少千克苹果?

答案:卖掉的苹果为8×15=120千克,总共350千克,所以还剩350-120=230千克。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中,哪些地方会用到估算?举例说明。

答案:购物时估

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档