东台市一年级考试试卷及答案.docVIP

东台市一年级考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

东台市一年级考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.数字“5”和数字“7”,哪个更大?()

A.5B.7

2.与8相邻的两个数是()

A.6和7B.7和9

3.下面哪个图形是圆形?()

A.□B.○

4.小明前面有3人,后面有2人,这一排一共有()人。

A.5B.6

5.10可以分成3和()

A.7B.8

6.比9少3的数是()

A.6B.7

7.下面哪个是早上的时间?()

A.9时B.9时半

8.3+()=8

A.4B.5

9.一个数个位是2,十位是1,这个数是()

A.21B.12

10.哪种水果是弯弯的?()

A.苹果B.香蕉

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

2.下面哪些数字比5大?()

A.6B.4C.7

3.以下是立体图形的有()

A.长方体B.正方形C.圆柱

4.能在空中飞的动物有()

A.小鸟B.蝴蝶C.蜻蜓

5.以下哪些是10以内的加法算式()

A.3+5B.6+4C.11-2

6.哪些是颜色的词语()

A.红色B.书本C.蓝色

7.以下属于蔬菜的有()

A.萝卜B.香蕉C.白菜

8.下面哪些是5的分成()

A.1和4B.2和3C.3和3

9.钟面上可能出现的时间有()

A.3时B.12时C.13时

10.会游泳的动物有()

A.鸭子B.小狗C.鱼

三、判断题(每题2分,共20分)

1.5比6大。()

2.正方形有四条边,四条边都相等。()

3.11的十位上是1,个位上也是1。()

4.3+4=7。()

5.太阳从西方升起。()

6.长方体和正方体都有6个面。()

7.比8多2的数是10。()

8.7可以分成3和4。()

9.分针指向12,时针指向3,是3时。()

10.苹果是水果,白菜也是水果。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个10以内的单数。

答案:1、3、5、7、9。

2.说一说3+5=8这个算式在生活中的例子。

答案:比如有3个苹果,又拿来5个苹果,现在一共有8个苹果。

3.请描述一下三角形的特点。

答案:有三条边,三个角。

4.10可以分成哪两个数相加?至少写两组。

答案:1和9、2和8、3和7、4和6、5和5。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如果你有10颗糖,要分给两个小朋友,怎么分比较公平?

答案:可以每人分5颗,这样两人得到的一样多,比较公平。

2.教室里有很多物品,说一说哪些是长方形的。

答案:黑板、书本封面、窗户等一般是长方形。

3.大家一起讨论,生活中什么时候会用到加法?

答案:买东西算总价、把不同部分的物品合起来等时候会用到加法。

4.怎么判断一个图形是圆形?

答案:图形是圆圆的,没有角,边是光滑的曲线,像球的截面那种形状就是圆形。

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档