安全生产管理员证考试题库及答案.docVIP

安全生产管理员证考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产管理员证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产工作方针是()

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.安全第一、生产第二

C.安全为了生产,生产必须安全

答案:A

2.新员工入职必须接受的三级安全教育是指()

A.厂级、车间级、班组级

B.公司级、部门级、小组级

C.总厂、分厂、车间

答案:A

3.以下哪种不属于安全警示标志()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指示标志

答案:C

4.灭火器的压力表指针在()区域时表示压力正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

答案:B

5.安全色中绿色表示()

A.禁止、停止

B.指令、必须遵守

C.提示、安全状态

答案:C

6.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()负责。

A.主要

B.全面

C.部分

答案:B

7.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权()

A.停止作业

B.继续作业

C.先汇报再决定

答案:A

8.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

9.安全检查的类型不包括()

A.日常检查

B.节假日检查

C.随机检查

答案:C

10.以下哪种设备不属于特种设备()

A.电梯

B.电焊机

C.锅炉

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产法律法规包括()

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.《中华人民共和国劳动法》

C.《工伤保险条例》

答案:ABC

2.下列属于安全防护用品的有()

A.安全帽

B.安全带

C.防护眼镜

答案:ABC

3.火灾发生的三要素是()

A.可燃物

B.助燃物

C.引火源

答案:ABC

4.生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行的职责有()

A.组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度

B.组织或者参与本单位应急救援演练

C.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施

答案:ABC

5.安全标志分为()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

6.以下哪些属于危险作业()

A.动火作业

B.受限空间作业

C.高处作业

答案:ABC

7.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的()

A.安全生产知识

B.熟悉有关的安全生产规章制度

C.掌握本岗位的安全操作技能

答案:ABC

8.事故调查处理应当坚持()的原则。

A.科学严谨

B.依法依规

C.实事求是

D.注重实效

答案:ABCD

9.安全文化的主要功能有()

A.导向功能

B.凝聚功能

C.激励功能

答案:ABC

10.下列属于安全生产投入的有()

A.安全设施设备购置费用

B.安全教育培训费用

C.应急救援器材费用

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全生产管理的目标是减少和控制危害,减少和控制事故。()

答案:对

2.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()

答案:对

3.安全技术交底应由交底人和被交底人签字确认。()

答案:对

4.所有灭火器都可以用于扑救任何火灾。()

答案:错

5.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告。()

答案:对

6.安全检查主要是查隐患、查整改、查事故处理。()

答案:对

7.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:对

8.企业可以不制定生产安全事故应急救援预案。()

答案:错

9.安全色中的红色表示注意、警告的意思。()

答案:错

10.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全生产“五落实五到位”内容。

答案:“五落实”:落实“党政同责”要求;落实安全生产“一岗双责”;落实安全生产组织领导机构;落实安全管理力量;落实安全生产报告制度。“五到位”:安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

2.简述安全检查的主要内容。

答案:查思想,看对安全工作重视程度;查制度,看各项制度执行情况;查隐患,找设备、环境等存在的不安全因素;查整改,看之前隐患整改落实情况;查事故处理,看事故是否按规定调查处理。

3.简述从业人员在安全生产方面的义务。

答案:遵守安全

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档