广东省餐饮食安员考试题库及答案.docVIP

广东省餐饮食安员考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东省餐饮食安员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.餐饮服务提供者加工经营河鲀的正确做法是()

A.可以经营所有品种的野生河鲀

B.可以经营养殖河鲀活鱼

C.可以经营养殖河鲀加工产品

D.严格禁止经营任何形式的河鲀

答案:D

2.食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事()

A.食品生产工作

B.食品经营工作

C.接触直接入口食品的工作

D.食品生产经营工作

答案:C

3.易引起组胺中毒的鱼类是()

A.鲐鱼、金枪鱼

B.鲤鱼、鲫鱼

C.草鱼、黑鱼

D.带鱼、黄花鱼

答案:A

4.餐饮服务提供者在散装食品的贮存位置可以不标明哪项内容()

A.食品的名称

B.食品的生产日期或生产批号

C.食品的成分或者配料表

D.保质期

答案:C

5.被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起()内不得申请食品生产经营许可。

A.3年

B.5年

C.10年

D.终身

答案:B

6.食品处理区应设置在室内,按照()的流程合理布局,并应能防止生熟食品在存放、操作中发生交叉污染。

A.成品供应、原料处理、半成品加工、原料进入

B.原料进入、原料处理、半成品加工、成品供应

C.半成品加工、原料处理、原料进入、成品供应

D.原料进入、半成品加工、原料处理、成品供应

答案:B

7.以下哪种情形可免予处罚()

A.履行了食品安全法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源

B.生产经营微生物含量超过食品安全标准限量的食品

C.生产经营掺假掺杂的食品

D.生产经营死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品

答案:A

8.餐饮具保洁场所属于哪类操作区()

A.清洁操作区

B.准清洁操作区

C.一般操作区

D.以上都不是

答案:B

9.食品留样应保留()小时。

A.12

B.24

C.48

D.72

答案:C

10.餐饮服务提供者采购集中消毒餐饮具的,应当查验、索取并留存集中消毒企业盖章(或签字)的营业执照复印件和下列哪个复印件()

A.生产许可证复印件

B.卫生许可证复印件

C.消毒合格证明

D.每笔购物清单

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于食品添加剂()

A.山梨酸钾

B.呈味核苷酸二钠

C.辣椒红

D.三聚氰胺

答案:ABC

2.餐饮服务提供者采购食品、食品添加剂及食品相关产品,应当遵守的规定包括()

A.索证索票

B.进货查验

C.采购记录

D.建立食品安全追溯体系

答案:ABCD

3.下列关于食品安全标准的说法,正确的是()

A.食品安全标准是强制执行的标准

B.除食品安全标准外,不得制定其他食品强制性标准

C.食品安全国家标准由国务院卫生行政部门会同国务院食品安全监督管理部门制定、公布

D.没有食品安全国家标准的,可以制定食品安全地方标准

答案:ABCD

4.食品处理区应符合以下哪些要求()

A.地面、墙面、天花板等应采用无毒、无异味、不透水、不易积垢的材料

B.门窗应闭合严密,门应能自动关闭

C.食品处理区内应设置足够数量的洗手设施

D.应设置与食品供应方式和品种相适应的粗加工、切配、烹饪、面点制作、餐用具清洗消毒、备餐等加工操作场所

答案:ABCD

5.以下哪些食品容易受到黄曲霉毒素污染()

A.花生

B.玉米

C.大米

D.小麦

答案:AB

6.餐饮服务提供者预防细菌性食物中毒的基本原则为()

A.保持清洁

B.生熟分开

C.烧熟煮透

D.控制温度和时间

答案:ABCD

7.食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的()等内容,并保存相关凭证。

A.名称、规格、数量

B.生产日期或者生产批号、保质期

C.进货日期

D.供货者名称、地址和联系方式

答案:ABCD

8.餐饮服务提供者不得采购、贮存和使用()等亚硝酸盐。

A.亚硝酸钠

B.亚硝酸钾

C.硝酸钠

D.硝酸钾

答案:AB

9.食品安全事故,指()等源于食品,对人体健康有危害或者可能有危害的事故。

A.食物中毒

B.食源性疾病

C.食品污染

D.食品微量元素缺乏

答案:ABC

10.餐饮服务提供者在采购食品时,应当查验供货者的()

A.许可证

B.营业执照

C.产品合格证明文件

D.健康证明

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共1

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档