二级建造师安全b类考试试题及答案.docVIP

二级建造师安全b类考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二级建造师安全b类考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.次要B.第一C.一般D.重要

答案:B

2.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

3.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

5.电焊机一次侧电源线长度不应大于()m。

A.3B.5C.10D.15

答案:B

6.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全

答案:A

7.深基坑是指开挖深度超过()m(含)的基坑。

A.3B.4C.5D.6

答案:C

8.塔式起重机的安全装置不包括()。

A.起重力矩限制器B.起重量限制器

C.限速器D.幅度限位器

答案:C

9.安全生产许可证的有效期为()年。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

10.安全检查的重点是()和违章作业。

A.违章指挥B.人员伤亡

C.财产损失D.设备损坏

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于安全“三宝”的有()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护鞋E.护目镜

答案:ABC

2.施工现场常见的安全风险有()

A.高处坠落B.触电C.物体打击D.坍塌E.火灾

答案:ABCDE

3.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故

C.较大事故D.一般事故E.轻微事故

答案:ABCD

4.以下属于危险性较大的分部分项工程的有()

A.基坑支护B.模板工程C.脚手架工程

D.拆除爆破工程E.钢筋工程

答案:ABCD

5.施工现场消防安全管理制度应包括()

A.消防安全教育与培训制度B.消防设施维护管理制度

C.用火用电管理制度D.易燃易爆物品管理制度

E.消防安全检查制度

答案:ABCDE

6.安全技术交底应包括()内容。

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施

D.应急处置措施E.质量要求

答案:ABCD

7.建筑施工企业的安全管理目标包括()

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标

C.文明施工实现目标D.成本控制目标

E.进度目标

答案:ABC

8.安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查

D.季节性检查E.节假日检查

答案:ABCDE

9.塔式起重机的主要安全装置有()

A.起重力矩限制器B.起重量限制器

C.幅度限位器D.高度限位器E.回转限位器

答案:ABCDE

10.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1B.2C.3D.4E.5

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人不必对本企业的安全生产工作全面负责。()

答案:×

2.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行交叉作业。()

答案:×

3.安全带可以高挂低用。()

答案:√

4.施工现场临时用电可以不采用TN-S系统。()

答案:×

5.安全事故发生后,应立即停止施工。()

答案:√

6.安全帽只要没有明显损坏就可以一直使用。()

答案:×

7.危险性较大的分部分项工程不需要编制专项施工方案。()

答案:×

8.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:√

9.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()

答案:×

10.建筑施工企业可以转让安全生产许可证。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全事故处理的“四不放过”原则。

答案:事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故没有制订切实可行的整改措施不放过。

2.施工现场临时用电的“三级配电、两级保护”是什么意思?

答案:“三级配电”指总配电箱、分配电箱、开关箱。“两级保护”指在总配电箱和开关箱分别设置漏电保护器,形成两级

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档